Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Характеристика лечебных диет Кабардино-Балкария / Курорт Нальчик

    Лечебный стол № 5

    Целевая установка: способствовать нормальному желчевыделению и нормальной функции кишечника; разгрузить холестериновый и жировой обмен.

    Продукты, блюда и способы их кулинарной обработки. Разрешаются продукты, не содержащие значительного количества холестерина. В рацион включается повышенное количество овощей и фруктов. Не допускаются жареные блюда, исключаются экстрактивные вещества мяса, рыбы, грибов (кроме шампиньонов). Разрешается: чай слабый, чай с молоком, хлеб пшеничный белый, серый, хлеб ржаной вчерашний, вымоченная керченская селедка, молоко цельное, сметана в умеренном количестве, большое количество творога (400 г в день), простокваша свежая, масло сливочное, прованское в умеренном количестве (60 г в день), яйца без желтков (не более 1 в день), супы молочные крупяные, вегетарианские без грибов и без пассирования и поджаривания овощей и муки; мясо, рыба, птица нежирных сортов в отварном виде (допускается допекание после отваривания); различные блюда из круп и макаронных изделий, кроме жареных; овощи разные, кроме перечисленных выше, в повышенном количестве сырые, вареные, запеченые; фрукты в сыром, жареном и печеном виде; ягоды разные, кроме очень кислых сортов (клюквы, красной смородины и крыжовника); особенно рекомендуется морковь в вареном виде с маслом; разрешается томат неострый, помидоры сладкие, квашеная капуста, сахар, вареные компоты, кисели, соусы белые без уксуса.

    Витамины даются в виде сырых овощей и фруктов, настоя шиповника, фруктово-овощных соков.

    Поваренная соль по норме.

    Химический состав: белков—100 г, жиров— 70 г, углеводов 500—550 г, калорий — до 3500.

    Режим питания: частая еда — 5 раз в день; исключить очень холодные блюда, вводить обильное количество жидкостей, преимущественно в виде различных фруктово-овощных соков.

    Показания к назначению: а) заболевания печени и желчных путей; б) хронические колиты без резких клинических симптомов, при наклонности к запорам; хронический гастрит без резко выраженных симптомов (как переход к более разнообразному питанию).

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
  • Ультразвуковая терапия.
  • Электролечение
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА КУРОРТА. ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • Солнечные ванны и методика их применения
  • Долинские бром-йодные ванны
  • Специальные методы внутреннего применения минеральных вод
  • Внутреннее применение минеральных вод
  • К механизму действия на организм внутреннего и наружного применения минеральных вод
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019