Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Характеристика лечебных диет Кабардино-Балкария / Курорт Нальчик

    Лечебный стол №14

    Целевая установка: вызвать сдвиг в кислотно-щелочных резервах организма в кислотном направлении, уменьшить явления фос- фатурического диатеза.

    Продукты, блюда и способы их кулинарной обработки. Разрешаются продукты с преобладанием кислых валентностей, не содержащие значительных количеств кальциевых солей.

    Рекомендуется прием обильного количества жидкостей. Разрешается слабый чай без молока (со сливками), хлеб всякий, яичные блюда в очень ограниченном количестве (особенно ограничиваются желтки); творог, сыр, простокваша не разрешаются; супы на мясном и рыбном бульоне; крупы, макаронные изделия, мука в виде различных блюд; мясо, рыба, птица в виде разнообразных блюд обычной кулинарной обработки; зелень, овощи, фрукты из рациона исключаются, кроме гороха, фасоли, капусты, брусники; соусы мясные и рыбные; сладкие блюда в виде бисквита, пирожных.

    Витамины даются в виде настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей, брусничного морса.

    Поваренная соль вводится в пищу в нормальном количестве. Химический состав рациона: белков — 120 г, жиров — 100—110 г, углеводов — до 600 г, калорий — 4000.

    Режим питания — общий санаторный.

    Показания к назначению: а) фосфатурия; б) вяло заживающие гнойные раны.

    Целевая установка: обеспечить рациональное полноценное питание.

    Продукты, блюда и способы их кулинарной обработки. Р азрешают- ся различные продукты и блюда. Рекомендуется рациональная кулинарная обработка продуктов в целях разнообразного вкусового питания.

    Витамины даются в виде сырых овощей, фруктов, витаминных соков, настоя шиповника, отвара пшеничных отрубей.

    Поваренная соль — в пределах 10—15 г в день.

    Химический состав: белков — 120 г, жиров — 120 г, углеводов — 600 г, калорий — 4000.

    Режим питания: прием пищи не менее 4 раз в день.

    Показания к назначению: а) для практически здоровых людей без выраженных патологических явлений; б) как переходный стол перед выпиской ряда больных из санатория.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
  • Ультразвуковая терапия.
  • Электролечение
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА КУРОРТА. ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • Солнечные ванны и методика их применения
  • Долинские бром-йодные ванны
  • Специальные методы внутреннего применения минеральных вод
  • Внутреннее применение минеральных вод
  • К механизму действия на организм внутреннего и наружного применения минеральных вод
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019