Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    За ленинское единство Патриотическое / Косиор С.В.

    За два с небольшим года работы в ЦК ВКП(б) Косиор и возглавляемый им аппарат организационно-инструкторского отдела сделали много для укрепления рядов партии.

    Подытоживая все сделанное по укреплению партийного хозяйства, Косиор в 1929 году с удовлетворением говорил:

    — За два года мы все-таки проделали значительную работу с точки зрения изучения роста партии.

    Процессы эти сейчас нам ясны, и легче будет дальше работать.

    Заботой об укреплении рядов партии, повышении ее авторитета среди трудящихся проникнуты многие выступления Косиора.

    — Задача наша в этой области заключается в том,— говорил он на ноябрьском Пленуме ЦК в 1929 году,— чтобы мы развернули нашу массовую работу, чтобы создали такую обстановку внутри партии, которая действительно приближала бы к нам все, что есть наиболее передового в рабочем классе.

    Станислав Викентьевич был непримиримым к людям, расшатывающим единство партии.

    Работая в ЦК ВКП(б) и на Украине, Косиор страстно обрушивался на троцкистов, а затем и правых уклонистов. В своей речи на XVI съезде партии, подчеркивая роль партии, отдельных коммунистов в решении стоящих перед ними задач, он говорил, что партийная мысль напряженно работает над вопросами укрепления сельского хозяйства, а некоторые из руководителей, такие, как Рыков и Бухарин, тянут партию назад.

    Косиор видел, как беспрерывные дискуссии, дезорганизующие действия оппозиционеров тормозили работу партии, расшатывали то, что было уже сделано, отвлекали от созидательной деятельности.

    Неоднократно подчеркивал Косирр международное значение борьбы со всякими уклонами в партии.

    — Не случайно,— делился он своими мыслями с товарищами,— соглашатели всех мастей на Западе возлагают такие большие надежды на оппозиционеров. Вот послушайте, что пишет в «Социалистическом вестнике» небезызвестный Дан: «Оппозиция несет в себе элементы исторического прогресса, поскольку борьба ее ставит перед массами во весь рост проблему ликвидации большевистской диктатуры».

    Борясь за чистоту рядов партии, Косиор в то же время предостерегал от административных гонений против тех, кого можно перевоспитать.

    — Мы прекрасно понимаем,— говорил он,— что репрессии не метод воспитания.

    Много внимания уделял Станислав Викентьевич воспитанию подрастающего поколения. Везде, где бы ни работал, он внимательно заботился о комсомоле, пионерской организации, о развитии физкультурного. движения. Незаметно, в коротких непринужденных беседах, при встречах с молодежью Косиор поправлял, советовал, а если была необходимость, то и в ЦК партии ставил те или иные вопросы, волновавшие комсомольцев. Он умел как-то незаметно от житейских, частных вопросов переходить к обобщениям.

    Однажды секретарь ЦК ВЛКСМ А. И. Мильчаков встретил Косиора на улице. Он шел на работу в ЦК.

    —   Почему не на машине, Станислав Викентьевич? — спросил Мильчаков.

    —   Подрастешь, узнаешь почему,— шутливо ответил Косиор.— Не хочу стареть, от вас отставать.

    —   В чем же вы отстаете от нас? Наоборот, мы отстали и должны догнать вас в знании, в опыте.

    —   В этом может быть, а вот в молодости, в здоровье и...— Косиор минуту помедлил и, наклонившись к Мильчакову, понизив голос, закончил фразу: — в умении ругать, прорабатывать друг друга нам далеко до вас.

    Мильчаков, зная манеру Косиора в шутливом тоне говорить серьезные вещи, сразу понял, что речь идет о каком-то конкретном факте.

    —   О чем вы говорите, Станислав Викентьевич? — прямо спросил он.

    —   О дискуссии на страницах «Комсомольской правды» по поводу системы политучебы. Почитав последние номера газеты, я пришел к выводу: у вас как войдет в моду ругать кого-нибудь, так ругают уж без всякой меры, без удержу. Так и сейчас всячески ругаете систему преподавания политграмоты, которая имеется. Почитаешь, так прямо контрреволюция какая-то, а не политграмота. Очень опасно так перегибать в этом вопросе. Мы не можем сейчас отказаться от теперешней системы политграмоты и целиком перейти на добровольную. Ополчиться надо не на систему, а на ее недостатки и искоренять их.

    Часто встречаясь с комсомольцами, и не только на съездах или собраниях, но и в цехах заводов, на колхозных полях, в учебных заведениях, Косиор в беседах всегда подчеркивал, как важно нашей молодежи воспитывать в себе черты человека коммунистического общества.

    — Окончательно убедить людей,— говорил он комсомольцам,— можно только на собственном повседневном опыте. Миллионы людей живут не по теории, не по книжке, их учит собственный практический опыт. И вот собственный опыт миллионов людей нашей страны — это могучая сила — окончательно убедил их, что социализм, а за ним и коммунизм — это не просто прекрасная мечта, а что-то вполне реальное, практически достижимое для всего когда-то угнетенного, эксплуатируемого капиталистами и помещиками народа.

    Деятельность в ЦК ВКП(б) была хорошей школой для Косиора. Здесь его организаторские способности проявились особенно ярко. Как член Оргбюро, он принимал участие в подготовке пленумов ЦК, XV съезда партии и выступал на нем с отчетом ЦК по организационным вопросам. Вся связь с местными партийными организациями и руководство их работой в области партийного строительства также лежали на его плечах. Лишь необыкновенная работоспособность, неиссякаемая энергия позволяли Станиславу Викентьевичу справляться со всей этой громадной работой.

    Косиор стал зрелым партийным деятелем, которому можно было доверить руководство любым самым крупным отрядом коммунистов, любой партийной организацией в стране.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Снова на Украине
  • Как преображалась Сибирь
  • Сквозь грозы
  • В огне революционных битв
  • Годы суровых испытаний
  • Начало пути


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019