Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Ноябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Битые ставки Патриотическое / Тайная война

    В идеологических диверсиях, осуществляемых против СССР и других социалистических государств, империалистические разведки и антикоммунистические центры делают ставку на враждебную и антиобщественную деятельность антисоциалистических элементов внутри социалистических стран.

    «Чехословацкие события вновь напомнили, — говорил Л. И. Брежнев на XXIV съезде КПСС, — о том, что в странах, вступивших на путь строительства социализма, сохранившиеся в той или иной мере внутренние антисоциалистические силы могут при определенных условиях активизироваться и даже дойти до прямых контрреволюционных действий в расчете на поддержку извне, со стороны империализма, который, в свою очередь, всегда готов к блокированию с такими силами»

    Международный империализм принимает всяческие меры к выявлению антисоциалистических элементов в странах социализма, содействует их возрождению и консолидации, вовлечению на враждебный путь, побуждает их для совершения антисоциалистических и антиобщественных действий.

    Эти враждебные и антиобщественные элементы внутри социалистических государств рассматриваются империалистическими разведками и антикоммунистическими центрами как некая социальная «сила» для проведения различных акций, сила, которая, по их расчетам, должна в конечном итоге практически осуществить «перерождение» социализма. В свою очередь, враждебные элементы видят в зарубежных центрах антикоммунизма идейную и материальную опору, без них они вряд ли рискнули бы обнаружить свои замыслы.

    Эта взаимосвязь внутренних антисоциалистических сил с империалистическими разведками и с центрами международного антикоммунизма наиболее наглядно разоблачена во время чехословацких событий 1968 года.

    Империализм не оставляет надежды и на враждебные элементы внутри советского общества. Игнорируя тот общеизвестный факт, что в Советском Союзе давно уже построено социалистическое общество, для которого характерно высокое морально-политическое единство всего народа, западные подрывные центры тем не менее стремятся обнаружить хоть какую-нибудь оппозицию советскому общественному и государственному строю. Подрывные центры империализма ведут персональный учет и держат в поле своего зрения встречающихся еще в советской среде отдельных злопыхательски настроенных людей, особенно из числа националистов, антисоветчиков ревизионистской масти, церковников и сектантов. Их нисколько не смущает то обстоятельство, что лишь ничтожно малую часть этих людей составляют убежденные антикоммунисты, вполне сознательно ставшие на путь борьбы с Советским государством.

    Для того, чтобы создать видимость внутренней оппозиции Советской власти и тем оправдать перед своими хозяевами огромные затраты на подрывную идеологическую деятельность против СССР, идеологические диверсанты причисляют к своим единомышленникам случайно скатившихся на враждебный путь некоторых политически незрелых людей, утративших по причинам субъективного порядка устойчивые связи со здоровой социальной средой, зараженных тенденциозно-негативными, нигилистическими взглядами на советскую действительность, не сумевших вследствие ограниченности кругозора и политической слепоты распознать реакционную сущность и лживость идеологии империалистической буржуазии.

    Центры международного антикоммунизма с вожделением подхватывают в радиопередачах и антикоммунистической прессе каждый факт изредка встречающихся антисоветских и антиобщественных проявлений в нашей стране, превозносят как героев участвующих в таких событиях уголовников, тунеядцев и психически неполноценных людей, годами комментируют одни и те же высказывания для «обоснования» и «иллюстрации» различных антикоммунистических и антисоветских измышлений и фальсификаций.

    На протяжении всей истории Советского государства в подрывной деятельности против его идеологических и политических основ западные разведывательные и пропагандистские службы неизменно возлагали большие надежды на буржуазных националистов. Они не расстались с этими надеждами и по сей день. Они сознательно закрывают глаза на то, что в советском обществе давно восторжествовала ленинская национальная политика — политика равенства и дружбы народов, что воспитание трудящихся нашей страны пронизано духом социалистического интернационализма, непримиримостью к любому проявлению национализма и шовинизма. Ведь, в сущности, от идеологии и политики национализма в нашей стране не осталось и следа. Тем не менее отдельные элементы из числа буржуазных националистов не отказываются от подрывной деятельности против социалистического строя. Нет-нет да и выявляется неприглядное обличив националистического оборотня, который скрытно и чаще всего в одиночку пытается нанести ущерб советскому обществу, дружбе народов.

    Несколько лет назад в одном из украинских городов стал проявлять враждебную активность некий Костюк. Как буржуазный националист он вел борьбу с Советским государством еще в дни немецко-фашистской оккупации Украины, сотрудничая с гитлеровским командованием. Еще тогда Костюк окончил шпионскую школу «Абвера» и в качестве агента фашистской разведки под кодовым номером «У-1103» был переброшен в форме советского офицера в тыл Советской Армии. При выполнении шпионского задания он был захвачен с поличным, арестован и разоблачен. Суд приговорил шпиона к длительному тюремному заключению. Отбывая наказание, он лицемерно раскаялся и был досрочно освобожден.

    Оказавшись на свободе, Костюк некоторое время выжидал, знакомился с изменившейся обстановкой, а потом снова принялся за свое, начал сеять националистическую пропаганду среди своего окружения, состоявшего из интеллигенции и молодежи. Извращая историческую правду, бессовестно подтасовывая статистические данные и другие фанты, Костюк возводил клевету на советскую действительность, на братские взаимоотношения советских народов, на национальную политику Коммунистической партии и Советского государства. Органы власти решительно предупредили Костюка, лишь после этого его активность явно пошла на убыль.

    В другом случае подрывную идеологическую деятельность сионистского толка проводил убежденный еврейский националист Грицай. Он специализировался на индивидуальной обработке заранее намеченных жертв в одном из городов Белоруссии. Играя на чувстве их национальной принадлежности, Грицай пытался возбудить у этих людей интерес к сионизму, снабжал собеседников сионистскими пособиями, регулярно поддерживал с ними контакты на этой почве, а потом знакомил и с антисоветскими документами и литературой. Большой опыт и некоторые пропагандистские способности помогли Грицаю ввести в заблуждение не одного из своих знакомых, а отдельных из них толкнуть на путь борьбы против Советского государства и на переселение в Израиль.

    На антисоветской националистической почве возникла и развивалась вплоть до совершения тяжкого уголовного преступления — попытка захвата самолета — и деятельность группы, именовавшей себя «комитетом», уголовное дело на которую рассматривалось в открытом судебном процессе в Ленинграде в мае 1971 года.

    Как выяснилось в ходе следствия и суда, организаторами «комитета» были закоренелые антисоветчики и националисты. Они занимались изготовлением и распространением литературы антисоветского содержания, сбором и передачей за границу клеветнической информации о внутриполитической жизни Советского государства. Наряду с этим они вели подготовку к побегу на Запад. Был разработан специальный план, которым предусматривался захват и угон за границу советского рейсового самолета.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Новые формы — старое содержание
  • Устремления и объекты
  • Заключение
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Идеологическая диверсия
  • Шпионаж
  • Введение
  • Специальные операции
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Средства и методы


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015