Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Средства и методы Патриотическое / Тайная война

    Эти слова «наставлений», пишет газета «Фольксштимме», означают не что иное, как призыв к свержению власти рабочих и крестьян в Советском Союзе.

    «Кто же такие эти господа, которые хотят свергнуть «централизованное диктаторское господство в СССР?»» — спрашивает газета и отвечает: горстка эмигрантов-контрреволюционеров и агентов шпионского ведомства ЦРУ. «Наставление» подтверждает: «В деятельности радиостанции «Свобода» участвуют эмигранты из СССР и заинтересованные граждане многих стран, работающие в тесном контакте с комитетом радиостанции, который является объединением американских граждан». При этом умалчивается, подчеркивает «Фольксштимме», что деятельность этого комитета вместе с его радиостанцией финансируется американским шпионским ведомством.

    Говоря о секретных инструкциях, одна из которых непосредственно посвящена 50-летию образования СССР, «Фольксштимме» отмечает, что они предписывают интерпретировать все актуальные события таким образом, чтобы вызвать недоверие между народами СССР и подрывать их сплоченность. Инструкция призывает «не всегда придерживаться в передачах правды». Можно беззастенчиво «изобретать определенные события и факты», поскольку они «не могут быть проверены на обширной территории СССР».

    Широко используя для идеологической подрывной деятельности официальные средства массовой коммуникации, антикоммунисты вместе с тем при первой же возможности прибегают и к негласным, тайным средствам: нелегальным радиостанциям, действующим в эфире от вымышленных организаций и лиц, как это имело место во время чехословацких событий 1968 года, тайным типографиям и другим средствам размножения нелегальных враждебных печатных материалов.

    Словом, в идеологических диверсиях против социализма империалистические силы используют в качестве «оружия» радио и типографский станок, кинематограф и новейшую электрографическую печать, искусственные спутники и компьютеры. Агрессивные капиталистические государства ведут гонку всех видов вооружения, идеологическое не представляет исключения. Механизм идеологической диверсии стал важной составной частью агрессивной военной машины империализма. Это откровенно признает буржуазная печать. В частности, западногерманский журнал «Ауссенполитик» несколько лет назад писал: «Идеологический конфликт является борьбой не на жизнь, а на смерть не в меньшей степени, чем горячая война прошлых лет; только он требует другого рода солдат». Что же это за солдаты?

    В борьбе против коммунизма и мирового революционного движения объединяются самые разнохарактерные типы. Трудно представить себе более зловещее и разношерстное по общественному положению, государственной, национальной и партийной принадлежности, образованию, профессии и прошлой деятельности скопище людей, какое являют собой состоящие на службе империализма идеологические диверсанты. Их роднит классовая ненависть к социализму и коммунизму, ко всем трудящимся, человеконенавистническая идеология антикоммунизма.

    Правофланговыми идеологических диверсантов являются крупные монополисты, буржуазные парламентарии, в том числе и члены кабинетов некоторых империалистических государств, лидеры реакционных партий и клерикальных организаций — последователи Г. Трумена и Д. Даллеса, У. Черчилля и К. Аденауэра, Д. Маккарти и Б. Голдуотера. Это они определяют стратегию идеологической диверсии и осуществляют финансирование ее разветвленного аппарата.

    Ступенькой ниже стоят руководители разведки, органов антикоммунистической пропаганды, контрразведки и других специальных служб капиталистических государств, а также наиболее видные теоретики и идеологи антикоммунизма и антисоветизма и их подпевалы из лидеров правого и «левого» оппортунизма и ревизионизма. Эти силы заняты теоретическим «обоснованием» стратегии идеологической диверсии, ее оправданием и словесной маскировкой в глазах общественного мнения, разработкой тактических принципов, форм и методов идеологических операций и акций, их оттачиванием в зависимости от изменений обстановки на международной арене и внутренней — в социалистических странах.

    Довольно широкий круг идеологических диверсантов разных направлений и оттенков, включающий сотрудников дипломатических органов, разведывательных служб и пропагандистского аппарата, теоретиков антикоммунизма из буржуазных партий, националистических, клерикальных, право- и «лево»-оппортунистических организаций и учреждений, ученых, философов, социологов, экономистов, юристов, «кремленологов», «советологов», специалистов по странам Восточной Европы, журналистов, писателей, публицистов, творческих работников буржуазной прессы, радио, телевидения и кино, занят подготовкой так называемой «рабочей» информации, предназначенной для использования в акциях идеологической диверсии. Это представители реакционной буржуазной интеллигенции, имеющие, как правило, достаточно высокую профессиональную подготовку. Они обрабатывают разнообразную информацию о социалистических странах, поступающую из многочисленных источников, включая шпионские, и ловко изготовляют по заказу своих хозяев антисоветскую литературу — от теоретических и философских трудов до антисоветских листовок и коротких заметок, передаваемых на социалистические страны по каналам массовой информации, подправляя или подтасовывая очевидные факты, выдавая несущественное за главное, и все с солидным предуведомлением: «как стало известно из авторитетных источников» и т. д.

    Самую многочисленную группу идеологических диверсантов составляют лица, непосредственно осуществляющие подрывные акции. К их числу относятся уже упоминавшиеся нами антикоммунисты из среды чиновников дипломатических и иных представительств капиталистических государств, аккредитованных в социалистических странах; некоторые граждане западных стран, посещающие социалистический мир в качестве туристов, иностранных специалистов, членов делегаций, персонала выставок и т. п.; белоэмигрантское и националистическое охвостье, предатели, изменники Родины и перебежчики из социалистических государств, «левые» сектанты, правооппортунистические элементы и другие отступники коммунистических и рабочих партий, реакционные церковники, эмиссары и агенты специальных служб, контрабандисты, валютчики и другие уголовные элементы.

    Мы не ставим сейчас своей целью характеризовать каждую из приведенных категорий идеологических диверсантов, тем более, что о некоторых из них будет сказано в дальнейшем. Приведем лишь один пример.

    Несколько лет назад в различных идеологических акциях против СССР, состоявших из антисоветских публикаций о нашей литературе в эмигрантских изданиях, злобных выступлений об этом же радиостанции «Свобода», а также путем засылки в адреса советских граждан, преимущественно творческой интеллигенции, идейно вредных, а порой и явно антисоветских книг и личных писем, в которых антикоммунизм выдавался за заботу о развитии советской литературы, активно участвовал некий А. А. Сионский.

    В молодости он был кадровым белогвардейцем, являлся активным участником гражданской войны, бежал из Советской России после разгрома Красной Армией врангелевских полчищ. Обосновавшись во Франции, Сионский вскоре стал известен как ревностный участник антисоветской белоэмигрантской организации «Русский имперский союз», занимавшейся разнузданной антисоветской пропагандой, организацией террора, провокаций против советских представителей за границей.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Заключение
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Интервенция в эфире
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Устремления и объекты
  • Идеологическая диверсия
  • Новые формы — старое содержание
  • Американская доктрина глобальной разведки — воплощение современной политики империализма
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019