Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

    Битые ставки Патриотическое / Тайная война

    Идеологические центры антикоммунизма с непостижимым усердием используют каждый случай безыдейных или оппозиционных выступлений со стороны отдельных лиц из среды советской творческой интеллигенции, даже если они абсурдны и возникли по причине явного психического недуга. В этом случае приводятся в действие все рычаги и приводные ремни отлаженной машины идеологической диверсии, пускаются в ход все мыслимые и немыслимые ее формы и методы: манифесты и заявления с организацией под ними подписей буржуазных авторитетов различных рангов, пресс-конференции государственных и общественных деятелей, антисоветские листовки, издание «сочинений», исследования «творчества», присуждение премий и т. д. и т. п. И все это изображается по меньшей мере как проявление «кризиса» системы социализма, отражение разброда и шатаний в среде советской интеллигенции. Таким путем, с одной стороны, пытаются подорвать веру прогрессивной интеллигенции в духовные достижения социализма, а с другой — стараются утвердить бессмысленность антиимпериалистической борьбы и необходимость для западной интеллигенции сосредоточения всех усилий на «усовершенствовании» капитализма.

    На протяжении нескольких лет не утихает на Западе шум в связи с антиобщественными поступками Солженицына. Играя на тщеславии, озлоблении этого человека, идеологические диверсанты направляют его сочинительство в антисоветское русло. Сам же Солженицын охотно поддается враждебному вкушению Запада, упорно игнорируя разъяснения и призывы советской общественности, и не прилагает ни малейших усилий к тому, чтобы вырваться из порочного круга, в котором он находится.

    Идеологические диверсанты с нескрываемой радостью подхватывают любые политически незрелые, несостоятельные в теоретическом отношении устные и письменные высказывания некоторых лиц из среды научно-технической интеллигенции. С болезненно обостренным пристрастием они ловят каждый благожелательный отклик на экспортируемые с Запада «теории» и «концепции» постепенного разложения и «демократизации» социализма.

    В этом отношении показательна деятельность отщепенца Гарина, работавшего в одном из научно-исследовательских институтов.

    Гарин, политически отсталый человек, эгоист, страдал самомнением, считал, что его способности недооцениваются руководством института. Будучи недовольным своим служебным положением, он в ресторане при встрече с иностранцами из Англии рассказывал им об этом. Иностранцы, обильно угощая Гарина, всячески восхваляли западный образ жизни, а на прощание посоветовали почаще слушать «Би-Би-Си» и «Голос Америки».

    Гарин стал систематически слушать западные передачи, встречаться с иностранцами из буржуазных стран. Под их влиянием он встал на точку зрения буржуазных конвергентных теорий «индустриального общества», «идеологического разоружения» и других и приступил к распространению устно и письменно клеветнических материалов о положении в СССР, о социалистической демократии.

    Используя в качестве посредников сионистов Ригермана, Цукермана и Вольпина, выехавших из СССР, Гарин установил контакт с зарубежными эмигрантскими организациями, деятельность которых носит явно выраженный антикоммунистический характер,

    Герин систематически снабжал представителей указанных организаций тенденциозной информацией, а взамен имел шумную рекламу своей «деятельности», которая была ему моральной поддержкой с Запада. С 1971 года он поддерживал связь с журналистами из капиталистических стран и периодически устраивал у себя дома своеобразные «пресс-конференции», во время которых грубо клеветал на советскую действительность и сообщал журналистам тенденциозно подобранные материалы о нашей стране.

    Так деятельность Гарина попала на конвейер тысячеустой подрывной пропагандистской машины антикоммунизма. На Западе все клеветнические измышления Гарина и его друзей снабжались соответствующими комментариями и печатались большими тиражами. С некоторых пор эти «произведения», изданные и на русском языке, стали доставляться контрабандным путем в Советский Союз.

    Гарин, видя, что его имя и его «материалы» столь активно используются во враждебных СССР целях, никаких выводов не сделал. Больше того, в своих высказываниях перед сослуживцами и знакомыми стал допускать прямые антисоветские клеветнические выпады. Такая деятельность Гарина была пресечена.

    Разведки и другие специальные службы империалистических государств, их подрывные пропагандистские центры немало своих чаяний и планов связывают с явно антисоветскими группами и организациями интеллигенции и молодежи, которые, по их расчетам, могут возникнуть под влиянием идеологических диверсий из-за рубежа.

    Около пяти лет назад общественности и партийным организациям ряда производственных коллективов в одном из промышленных центров Поволжья стало известно об антиобщественной и идейно вредной деятельности инженеров Гарбинского и Шал мне, техника Турцева, аспиранта Мальцева. Эти лица установили и поддерживали контакты друг с другом на почве нездоровых политических настроений. Они добывали разными путями изготовляемую на Западе идейно порочную и антисоветскую литературу, знакомились с ней и размножали для дальнейшего распространения. Перепевая утверждения буржуазной пропаганды, Гарбинский и его сообщники стали навязывать знакомым клеветнические измышления об «отсутствии» демократии в СССР, демагогические суждения о неправомерности руководящей роли Коммунистической партии в политической и экономической жизни страны.

    Их действия носили скорее характер нигилистского критиканства и бравады незрелых людей, «осведомленных» из недоступных для собеседников источников, и не содержали враждебного умысла. Поэтому по решению компетентных советских органов с ними были проведены политико-разъяснительные беседы с участием общественности. Гарбинский, Турцев, Шалин и Мальцев признали факты распространения ими идейно порочных измышлений и чуждых литературных материалов, предъявили эти материалы, искренне осудили свое неправильное поведение и после предупреждения о недопустимости подобной антиобщественной деятельности заверили советские государственные органы в том, что осознали всю опасность для общества подобных поступков.

    Поведение этих молодых людей разбиралось на собраниях коллективов, в которых они работали. В обсуждении участвовали их родственники и друзья. При этом в выступлениях рабочих, инженерно-технических работников и преподавателей подверглись суровой критике и гневному осуждению как антисоветские измышления буржуазной пропаганды, так и политическая близорукость и слепота их распространителей в советской среде.

    Зарубежные антисоветские организации украинских националистов в течение ряда лет считали своими сторонниками нескольких советских интеллигентов. Уверовав в эту версию, они послали к ним эмиссара ЗЧОУН Я. Дебоша, о подрывных действиях которого мы рассказали выше. Одним из таких сторонников считался кандидат химических наук Леонид Селезненко. Вот что написал он о себе в открытом письме от 7 июля 1972 года в киевскую «Рабочую газету»:

    «...Советское государство затратило на мое обучение большие средства. Я вышел, как говорят, в люди, будучи в большом долгу перед народом, перед рабочим классом и крестьянством, на средства которых я учился почти двадцать лет подряд.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Заключение
  • Специальные операции
  • Интервенция в эфире
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Средства и методы
  • Устремления и объекты
  • Идеологическая диверсия
  • Шпионаж
  • Новые формы — старое содержание
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019