Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Средства и методы Патриотическое / Тайная война

    Такой же типичный прием империалистической пропаганды — распространение тенденциозно подобранных и обработанных реальных фактов в сочетании с заведомо ложными сведениями, сфабрикованными исключительно в подрывных целях.

    Освещая этот прием применительно к американской пропаганде, один из теоретиков «психологической войны» — Л. Фараго в книге «Война умов», вышедшей еще более двух десятилетий назад, писал, что пропаганда США никогда не может быть правдивой и объективной. Она должна лишь выглядеть внешне правдоподобной, так как грубая фальшивка будет быстро разоблачена.

    В течение последних десятилетий весь мир неоднократно был очевидцем публичных разоблачений лживой, тенденциозной пропаганды, фактов прямого обмана, исходивших не только от американских пропагандистских органов, но даже и от официальных лиц в США, особенно когда дело касалось агрессивных действий правящих кругов этой страны, ее разведки и военщины в отношении социалистических сил Вьетнама.

    В практике антикоммунистической пропаганды замаскированная ложь и клевета используются тем чаще, чем убедительнее победы, одерживаемые силами социализма и мира, чем ожесточеннее и напряженнее становится борьба между коммунистической и буржуазной идеологией. Подтверждается известное положение В. И. Ленина о том, что «когда идейное влияние буржуазии на рабочих падает, подрывается, слабеет, буржуазия везде и всегда прибегала и будет прибегать к самой отчаянной лжи и клевете».

    Исторический опыт свидетельствует также о том, что самая отъявленная ложь, изощренная клевета и наглая фальсификация растекаются мутными потоками, когда силы социализма в той или иной стране переживают трудности, сложные периоды своего развития. Беспрецедентными по своим масштабам и направленности были антисоциалистические клеветнические кампании и инсинуации врагов социализма во время событий в Чехословакии. Эти провокационные действия антикоммунистов приняли характер истерии после решительных действий СССР, Болгарии, Германской Демократической Республики, Венгрии и Польши, предпринятых в защиту социалистических завоеваний чехословацких трудящихся. Клеветники из империалистического лагеря, преследуя провокационные цели разжигания национализма и антисоветизма среди молодежи и других обманутых ими групп населения, назвали эти единственно правильные действия интернациональной солидарности «оккупацией» и призывали к развязыванию гражданской войны. В конце августа 1968 года в течение нескольких дней Чехословакия была наводнена подпольными листовками, воззваниями и газетами клеветнического провокационного содержания.

    Оценивая подлинное значение этих событий, Первый секретарь ЦК КПЧ Густав Гусак в докладе на XIV съезде КПЧ говорил: «Объективный анализ развития событий в этот период подтверждает, что без своевременной интернациональной помощи наших ближайших социалистических союзников власть рабочего класса и трудового народа в нашей стране потерпела бы поражение. Это имело бы далеко идущие последствия не только для нашего народа, но и для дела мира в Европе, поставило бы под угрозу позиции социализма и нанесло бы ущерб всему международному революционному движению»!.

    В подрывной империалистической пропаганде бывают случаи, когда антикоммунисты сбрасывают маску и, забывая о «лояльности» и прочем, по единой команде в один голос вдруг поднимают невообразимый шум: как из рога изобилия сыплются ложные сообщения, провокационные заявления, инспирируются выступления буржуазных авторитетов, созываются конференции, симпозиумы и т. д.

    Эта яростная, разнузданная демагогия, как правило, бушует и клокочет накануне крупных политических событий в социалистических странах и в мировом революционном движении. Расчет все тот же: отвлечь от этих событий внимание широких народных масс. Например, в период подготовки международного Совещания коммунистических и рабочих партий 1969 года империалистическая пропаганда извращенно интерпретировала чехословацкие события. Накануне XXIV съезда КПСС, 50-летия СССР идеологические диверсанты с целью компрометации Советского Союза несколько месяцев надрывно трубили в сионистский рог одну и ту же ноту об «ущемлении» в нашей стране прав граждан еврейской национальности, нимало не смущаясь ни лживостью и абсурдностью повода, ни никчемностью прилагаемых усилий.

    В явно антисоветских и антисоциалистических подрывных пропаган


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Заключение
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Интервенция в эфире
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Устремления и объекты
  • Идеологическая диверсия
  • Новые формы — старое содержание
  • Американская доктрина глобальной разведки — воплощение современной политики империализма
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019