Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Провал ловцов душ Патриотическое / Сионистские глашатаи антисоветизма

    Все углубляющиеся экономические неурядицы в сочетании с неизбежным в милитаризованном государстве культом насилия ведут к катастрофическому росту преступности. Только одно из каждых четырех преступлений удается раскрыть — это один из самых низких показателей в буржуазном мире. В 1980 году зарегистрировано четверть миллиона преступлений, но было совершено примерно еще 150 тысяч, о которых полиции не сообщили по разным причинам. Одна из них — неверие населения в способность «блюстителей порядка» оказать помощь пострадавшим. Угрожающим образом увеличилось по сравнению с предыдущим годом как раз количество наиболее тяжких преступлений: убийств — на 40 проц., краж и грабежей — на 50. Главное управление полиции считает, что все это — следствие ухудшения экономического положения и неуклонного роста наркомании.

    В такой обстановке никто не обращает внимания на «обыкновенные» убийства с одной, двумя или несколькими жертвами. Дабы растормошить современного израильтянина надобно, чтобы преступление совершилось по крайней мере на колбасной фабрике, где трупы были бы разрублены и переработаны в фарш,— так с беспощадным сарказмом характеризует морально-психологический климат в Израиле «Ля пресс нувель» 19 декабря 1980 года.

    Разгул терроризма, исходящего не только от бандитских группировок вроде «Гуш эмуним» или «Ках», детища бесноватого раввина М. Кахане, но и от правящих кругов, разнузданный расизм, острие которого нацелено не только против арабов, но и против евреев, чей цвет кожи темнее, чем «приличествует», и, наконец, давление религиозных мракобесов в немалой мере усилили опасность фашизации страны. Резкий сдвиг вправо нашел выражение в значительном упрочении позиций блока «Ликуд», хотя его бывшего главаря Бегина в начале 1981 года компетентные наблюдатели почти единодушно считали политическим трупом. По данным одного из опросов, приведенных австрийской газетой «Прессе», 41 проц. израильтян отдали предпочтение этому старому террористу, в то время как за двух соперничающих кандидатов на пост премьер-министра от «партии труда — И. Рабина и Ш. Переса — высказались соответственно 11,5 и 7,4 проц. Более того. Правоклерикальная «Национально-религиозная партия» кажется теперь многим реакционно настроенным израильтянам недостаточно «надежной»: тот же опрос показал, что из шести имеющихся у нее депутатских мандатов она, если будут назначены досрочные выборы, потеряет половину в пользу ультраправой партии «Техия» для которой даже «ликудовский блок» — голубиная стая.

    Поскольку внешняя политика любой страны предопределяется внутренней, то варварскую бойню, развязанную летом 1982 года в Ливане, никоим образом нельзя рассматривать изолированно от постоянного, угрожающего военно-фашистской диктатурой сползания Израиля вправо. Бандитские акции Израиля были расценены как фашистские отнюдь не только в СССР. Даже буржуазные органы печати, не позволявшие себе прежде осуждать израильских экстремистов, заговорили о прямом сходстве преступлений клики Бегина — Шарона со злодеяниями нацистов. Агрессия против Ливана «воскрешает тень гитлеровского рейха»,— писала газета «Сан-Франциско сан-рипортер». «Гитлеру в аду, несомненно, принесло бы утешение то, что... в Израиле восприняли его собственные методы»,— замечает американская «Интернэшнл геральд трибюн».

    Неверно было бы рассматривать всех израильтян как сплошную массу обезумевших военных преступников. В Израиле проходят многолюдные демонстрации против сионистского вандализма. Решительный голос протеста подняли израильские коммунисты и возглавляемый ими Демократический фронт за мир и равноправие. Антивоенное движение «Мир сейчас» организовало 15-тысячную демонстрацию под лозунгами «Израиль отказывается быть нацией угнетателей», «Народ, подвергшийся мучениям, не может стать палачом!». В начале июля 1982 года, в самом разгаре интервенции в Ливане, в Тель-Авиве состоялась уже стотысячная антивоенная манифестация, а в сентябре — крупнейшая в истории Израиля 400-тысячная демонстрация.

    К несчастью, однако, трезвомыслящие израильтяне находятся в меньшинстве, а наибольшую их часть захлестнула мутная волна шовинизма и милитаристского угара. Сошлемся снова на один из опросов, который показал, что три четверти израильтян высказываются против ухода с Голанских высот. Нельзя, понятно, думать, что такие аннексионистские настроения касаются только этой исконной сирийской территории. Речь идет, несомненно, о таком же подходе ко всем оккупированным арабским землям, к ключевой для ближневосточного кризиса палестинской проблеме, ко всей авантюристической внешнеполитической линии Израиля, независимо от того, кто стоял или стоит у кормила власти — партия труда или «ликудовский» блок. Те 75 проц. израильтян, которые такую безрассудную политику одобряют, привели Израиль к изоляции в современном мире и сами создают грозную опасность для будущего своего народа.

    Вот такое «надежное убежище» предлагают советским евреям сионистские заправилы, чтобы спасти их от тех мнимых напастей, о которых шла речь в предыдущей главе. Удивительно ли, что тысячи обманутых пустились наутек. И не только выходцы из СССР, но и многие коренные жители страны.

    Бегство из «земли обетованной» приняло в последние годы настолько катастрофические (для сионистов, разумеется) размеры, что его с полным основанием следует рассматривать как одно из наиболее убедительных доказательств провала всего сионистского «учения». Широковещательные реакционно-утопические планы собирания «изгнанников» на «исторической родине», миф о «неизбывной тоске по Сиону», якобы заложенной в сердце каждого еврея,— эти важнейшие компоненты демагогической сионистской агитации до предела обнажили свою несостоятельность.

    Американский буржуазный журнал «Ньюсуик», сообщая, что Израиль покинули 500 тысяч человек (а ведь все еврейское население составляет немногим более трех миллионов), процитировал слова заместителя премьер-министра Израиля С. Эрлиха о том, что это «самая важная из национальных проблем, встающих перед страной». Если эмиграция неуклонно растет, то иммиграция столь же неотвратимо идет на убыль. Еженедельник приводит также высказывание деятеля партии труда У. Барама: «Если у каждого гражданина была бы крыша над головой, работа и чувство экономической обеспеченности, проблема эмиграции не существовала бы». Отметим, что американский журнал озаглавил свою статью «Исход из Израиля». Именно исход! Не мифический библейский исход древних евреев из Египта в «землю обетованную», а исход вполне реальный, наблюдаемый сегодня всем миром и противоположно направленный, уводящий сотни тысяч людей подальше от «богом дарованных райских кущ». Совсем нетрудно представить себе, как любой из сионистских политиканов, изучая очередную сводку о динамике бегства, выпускает бумагу из рук, чтобы схватиться за голову.

    Обойти молчанием массовый исход не может ни одно израильское издание. Скажем, «Виаца ноастрэ» приводит сплошь да рядом данные, весьма выпукло отображающие размеры обрушившегося на сионистов бедствия. Если, скажем, она доводит до сведения читателей, что 50 проц. выпускников медицинских факультетов покидают страну, то, хотя цифра куда как внушительна, она производит меньшее впечатление, чем сообщение, что так же поступают немало... раввинов. Уж если их «святая земля» не в состоянии удержать, то дальше, как говорится, ехать некуда. Впрочем, есть куда. Ибо среди сбежавших все чаще попадаются и сотрудники... «Сохнута» («Еврейского агентства»), занимающегося как раз заманиванием иммигрантов и их «благоустройством» в Израиле.

    В этой связи сионистский листок ставит вопрос так: «Как мы должны рассматривать посланца «Сохнута», ...отправленного с миссией стимулировать алию («алия» — сионистский термин, означающий переезд в Израиль.), если по окончании этой миссии он решил не возвратиться в свою страну, а присоединиться к своим братьям-евреям в галуте («галут» — тоже сионистский термин, обозначающий «изгнание».)?.. Разве не является этот посланец убедительным доказательством для любого еврея, что ему нечего делать в Израиле? (Уникальный случай, когда мы охотно, полностью и безоговорочно согласимся с такой постановкой вопроса сионистским рупором.) Человек говорит себе: если еврей с хорошими связями, каким является «сохнутовец»,— ведь только имеющие связи могут добиться зарубежной командировки,— предпочитает оставаться за границей, на что могу рассчитывать я со стороны Израиля?» Действительно, на что?

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Плоды невежества
  • «Прозорливость» Иезекииля
  • Фальшивые знаки равенства
  • Библейская дымовая завеса
  • Антисоветчики от языковедения
  • Рекордсмены фарисейства
  • Страницы истории
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019