Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    И даже после всех многочисленных разоблачений, последовавших по окончании второй мировой войны, насквозь лживая версия о «превентивном» характере немецко-фашистского нападения на СССР до сих пор не отправлена туда, где ей надлежит быть, — на мусорную свалку истории. Она принята на идейное вооружение западногерманскими милитаристами и реваншистами, а также наиболее рьяными их покровителями и поклонниками в Англии и США. Ложь прошлой войны служит подготовке новой войны!

    Официальная пропаганда правящих кругов США, Англии и Франции утверждает, что нынешнее боннское государство не имеет ничего общего с фашистским третьим рейхом, что оно будто бы демократично и миролюбиво. Тем самым агрессивная политика кайзеровской и гитлеровской Германии изображается как случайная и незакономерная, обусловленная исключительно субъективными особенностями тогдашних немецких главарей. Но факты свидетельствуют об обратном: не Гитлер породил германский империализм, а, напротив, германский империализм породил гитлеровскую диктатуру. Этот же империализм породил внутреннюю и внешнюю политику правительства ФРГ. В этом-то и заключается объективная основа той преемственности, которая, безусловно, существует между гитлеровским и боннским режимами, несмотря на некоторое различие в частностях.

    Об этой преемственности свидетельствует применение тех же самых лживых доводов и утверждений в области внешней политики и дипломатии. Снова руководители германского империалистического правительства, власть которого ныне ограничена западной частью территории Германии, клянутся в своей мнимой преданности делу мира. Слово «мир» непрерывно звучит в речах Аденауэра и Эрхардта, Штрауса и Хасселя, Шредера и Брентано.

    Снова, как и 30 лет тому назад, Германия (Западная) изображается спасительницей Европы от пресловутой «большевистской опасности» — обветшалое пугало антикоммунизма вновь выставляется на всеобщее обозрение.

    30 лет назад Гитлер говорил, что призвание Германии состоит в ограждении Европы от коммунистической опасности. В I960 году Аденауэр, будучи в Италии, поведал Ватикану, что «бог возложил на германский народ особую миссию в нынешние бурные времена: служить оплотом Запада против того мощного влияния, которое исходит с Востока». Несколькими годами ранее западногерманский канцлер писал в американском журнале: «Народы мира... могут помешать продвижению коммунизма лишь с помощью плотины, совместно созданной всеми ими. Германия находится в центре этой плотины... Историческая задача Германии состоит в том, чтобы помочь созданию этой плотины».

    Прикрываясь флагом антикоммунизма, западногерманские реваншисты и милитаристы добились создания бундесвера, а затем стали добиваться его оснащения ракетным и ядерным оружием. При этом вновь и вновь заявляется, что современное оружие необходимо Западной Германии «исключительно в целях обороны». Подобная ложь играет совершенно определенную роль: она призвана замаскировать действительные планы западногерманского империализма, планы агрессии, войны, захвата чужих земель.

    Но, как говорится, шила в мешке не утаишь. Уверяя всех и каждого в своем мнимом миролюбии, западногерманские реваншисты и милитаристы одновременно требуют коренного пересмотра границ европейских государств. Они хотели бы захватить все земли, которые когда-либо были под пятой немецких завоевателей. Об этом с циничной откровенностью говорил в 1953 году федеральный министр транспорта Зеебом: «Германский Восток включает не только Эльбу и Одер, но и Богемию и все территории, которые некогда населяли немцы». Через семь лет он уже требовал установления германского господства над всей Европой. «Наша задача, наша цель,— говорил Зеебом в 1960 году,— ликвидировать границы между народами Европы. Таким образом мы приобретаем силу, для того чтобы когда-нибудь ликвидировать границы также и за железным занавесом». Перед нами старый гитлеровский план: сначала при попустительстве Англии и США захватить почти всю капиталистическую Европу и умножить этим свои силы, а затем предпринять и дальнейший военный поход за свое мировое господство, включая войну против СССР. Ложью являются попытки правительства США, Англии и Франции выдать нынешнюю политику ФРГ за какую-то новую политику. Сменились лишь лица, политика и дипломатия германского империализма не сменились и смениться не могли.

    Переняли западногерманские руководители у своих предшественников и вероломство. В империалистической дипломатии ложь всегда идет рука об руку с вероломством. Об этом свидетельствует прежде всего ее главный прием: «говорить о мире, имея в виду войну». Сама данная формула объединяет ложь и вероломство.

    Реальная политическая обстановка современного мира не предоставила боннским главарям возможности проявить свое вероломство в крупных масштабах. Но вся их внешняя политика вероломна. Конечная цель этой политики состоит в том, чтобы, вооружившись при помощи США и Англии, повернуть свое оружие не только против СССР, но и против западных держав. И в этом Бонн идет по стопам гитлеровского рейха.

    Красноречивым подтверждением того факта, что ФРГ ведет сложную дипломатическую борьбу за свои интересы, широко пользуясь ложью и вероломством, может служить история взаимоотношений западногерманских и французских руководителей за последние год-полтора. В январе 1963 года Западная Германия заключила с Францией военный союз. Будучи направленным в первую очередь против социалистических стран, этот договор подкреплял оппозиционную по отношению к США политику де Голля. Западногерманские империалисты решили использовать ссору внутри «атлантического семейства», чтобы укрепить свое положение в этом агрессивном блоке. С де Голлем их, кроме того, роднило страстное желание обладать атомным оружием. Франко-западногерманский договор служил, таким образом, правительству Бонна в его борьбе за укрепление позиций внутри НАТО, за приобщение к атомному оружию.

    Соединенные Штаты Америки пошли навстречу западногерманским милитаристам и реваншистам, выдвинув план создания «многосторонних ядерных сил НАТО» — план приобщения немецких агрессоров к ядерному оружию. Франко-западногерманский договор был использован правительством ФРГ, и дальнейшая «дружба» с Францией перестала его интересовать. В январе 1964 года новый западногерманский канцлер Эрхардт дал понять президенту США Джонсону, что его правительство готово пожертвовать своей «дружбой» с Францией ради укрепления отношений с США. Формально франко-западногерманский договор остался в силе, фактически он умер. Таким образом, германские империалисты остаются верны дипломатии лжи и вероломства.

    Ложь и вероломство германского империализма издавна и верно служили интересам подготовки и развязывания затеваемых им войн. Но современная мировая обстановка принципиально отлична от обстановки кануна первой и второй мировых войн. Соотношение сил на мировой арене изменилось коренным образом в пользу социализма. На путях германской и всякой иной империалистической агрессии стоит могущественный Советский Союз, располагающий всеми видами самого современного оружия. В этих условиях, как неоднократно предупреждало боннских господ Советское правительство, военная авантюра ФРГ неизбежно закончилась бы самым губительным для германского империализма образом. Ложь и вероломство здесь уж не помогут!

     


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Конец дипломатии «оси» Берлин-Рим
  • Метод обмана в арсенале английской дипломатии
  • Против фальсификации военной истории чехословацкого кризиса 1938 года
  • Индийская дипломатия и политика неприсоединения
  • В открытом бою
  • СССР и антифашистская коалиция
  • За единый дипломатический фронт
  • Научиться дипломатии
  • Новая дипломатия — новые люди
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015