Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Питание в туристском путешествии стр. 1 Немного теории / Питание

    В. Ф. Шимановский и В. И. Ганопольский

     Питание в туристском путешествии

    Москва, "Профиздат", 1986 г.


     

    - Как правильно питаться в походе

    - Подбор продуктов для путешествия

    - Приготовление пищи в походных условиях

    - Особенности питания по видам туризма

     

    Готовясь к путешествию, каждый турист думает над тем, какие продукты лучше взять с собой в поход, как организовать приготовление пищи в походных условиях. Ведь от рационального сбалансированного питания зависит не только жизнеобеспечение туристской группы, но зачастую успех и безопасность всего путешествия. Наш вам совет — не перегружайте рюкзак избыточными продуктами! Тяжелый рюкзак - не лучший спутник в походе. Главное — научиться самостоятельно, исходя из особенностей вашего маршрута, решать все вопросы организации питания как при подготовке к походу, так и в пути и не теряться даже тогда, когда продукты на исходе.

    Книга знакомит читателей с основами рационального питания туристов, рассказывает о подборе продуктов при подготовке к путешествию, их храпении и транспортировке, режиме питания в пути в зависимости от вида туризма и продолжительности путешествия. В пей даются рекомендации по составлению меню па каждый день похода, приготовлению пищи.


    Содержание


    Введение

    Подбор продуктов при подготовке в путешествию

    Энергетические затраты в туристском путешествии

    Калорийность питания в путешествии

    Химический состав продуктов питания

    Состав суточного рациона туриста

    Типовое меню

    Организация питания в путешествии

    Организация и режим питания па маршруте

    Особенности организации питания в разных видах туризма

    Как правильно организовать питание детей в путешествии

    Питание группы в экстремальных условиях

    Приготовление нищи и походные рецепты

    Хранение, транспортировка и учет продуктов

    Приготовление пищи: походное костровое и кухонное имущество

    Рецепты походных блюд

     

    Введение

    Туризм - явление многогранное, отражающее социальные условия жизни сегодняшнего советского человека. Сферой влияния туризма охватываются все большие массы людей, так как в результате научно-технического прогресса человек не всегда испытывает требуемую для его организма полную меру физической нагрузки. Отсюда избыточный вес, плохое самочувствие, а то и сердечно-сосудистые заболевания. Для сохранения здоровья, «отдыха от города», получения «мышечной радости» человек идет на природу. И здесь первый его помощник — туризм.

    В настоящее время самодеятельным туризмом постоянно занимаются свыше 10 миллионов советских граждан, а в туристских походах и путешествиях ежегодно принимают участие более 20 миллионов человек, что свидетельствует о его массовости.

    Систематические занятия туризмом требуют твердого знания Правил организации и проведения туристских походов и путешествий на территории СССР и других основополагающих директивных документов, тактики я техники движения но маршруту, организации правильного питания на маршруте.

    Каждый турист должен приобрести знания, а затем и навыки по организации питания самодеятельной туристской группы, выходящей на маршрут туристского похода или путешествия, разобраться в основах рационального питания.

    Задачи туристских походов — это задачи познавательные, воспитательные, спортивные и оздоровительные. Оздоровительный эффект туристского похода в первую очередь зависит от организации рационального, сбалансированного питания. Успех в решении остальных задач тоже в значительной мере зависит от совершенства системы жизнеобеспечения туристской группы, в том числе и питания. Вот почему питание в путешествии входит в круг туристских интересов.

    И не следует перегружать рюкзаки избыточными продуктами, тяжелый рюкзак — не лучший спутник в походе. Облегчить его — дело не простое. Но этому надо и можно научиться.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание в туристском путешествии стр. 21
  • Питание в туристском путешествии стр. 29
  • Питание в туристском путешествии стр. 40
  • Питание в туристском путешествии стр. 18
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 15
  • Питание в туристском путешествии стр. 32
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 2
  • Питание в туристском путешествии стр. 23
  • Питание в туристском путешествии стр. 2
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 1


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015