Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Горная болезнь. История изучения
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • Сон в новогоднюю ночь
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • Климат и погода горных районов
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Приглашение в Приэльбрусье Общественная приемная Национального парка

    Уважаемые посетители национального парка «Приэльбрусье»!

    Мы разработали специально для вас совершенно новые программы активного отдыха и приглашаем принять в них участие. Такого не было!
    Эти программы составлены знатоками Приэльбрусья для самых разных слоёв населения России и Зарубежья, для детей и взрослых.
    Теперь это есть!

    Горы – море
    Свадебный тур
    Медовый тур
    Восхождение на Эльбрус
    В Приэльбрусье за Здоровьем на выходные
    По эколого-рекреационной тропе от Чегета до Азау
    Кругосветки по самым экзотичным местам Приэльбрусья
    Новые уникальные маршруты «Самые, самые, самые…»

    Продолжительность программ от нескольких часов до нескольких дней. За это время вы посетите самые привлекательные и экзотичные места национального парка «Приэльбрусье». Будет совсем просто, если вы позвоните и закажите тур и его параметры. Будет совсем недорого, если вас будет несколько человек. Вы можете спланировать однодневное мероприятии и, естественно, не будете ночевать в отеле и платить за ночёвку. Вы можете остановиться в бивуаке на природе и гулять по эколого-рекреационной тропе, посещая минеральные целебные источники, водоёмы и водопады, ледники и альпийские луга. Представьте: вы приезжаете в один из дней недели всего на несколько часов. Насыщенная программа отдыха с инструктором будет выглядеть примерно так. Вы посетите одну из канатных дорог на гору Эльбрус + водопад Нижний Азау + фонтанирующий источник минеральной воды, отдегустируете его, искупаетесь в нём + альпинистско-охотничий музей. Не слабо? За три дня вы познакомитесь с программами активного отдыха:
    1.    самые грандиозные водопады или,
    2.    самые высокогорные озёра Кавказа, России и Европы или
    3.    самые вкусные и целебные минеральные источники,
    4.    самый вкусный и полезный горный мёд под перевалом Актопрак от производителя,
    5.    самый оригинальный тур «Горы - Море» (4+3 или другое сочетание).
    Вы увидите - красивейшие и редко посещаемые из-за своей малой известности достопримечательности, и отдегустируете только то, что пойдёт Вам на пользу.
    За три дня (а при особых условиях за два дня и даже за день) вы также можете пройти интереснейшую кругосветку Верхнебаксанскую, пройдя рядом с водопадом Сылтран, посетив и искупавшись в озере Сылтран (3000 м) и через перевал Сылтран (3350 м) с грандиозной панорамой горы Эльбрус и вершин Главного Кавказского хребта спуститься вниз в Баксанское ущелье. У вас будет возможность подняться на некатегорийные вершины Пик Терскол, горы Бука-баши и Сарылы-баши. С них открываются неповторимые панорамы окрестных гор и Эльбруса. Мы можем обеспечить многодневное путешествие по классу VIP, снабдив участников носильщиками, вьючными животными, фотографом, видеооператором и поваром.
    Цель мероприятия: продемонстрировать посетителям Приэльбрусья возможности летнего и межсезонного отдыха в горах, который более разнообразен и интересен, чем зимний.
    Организаторы мероприятия: Общественная приёмная нацпарка, Министерство курортов и туризма КБР, Министерство природных ресурсов и экологии КБР. Организаторы рассматривают потенциал горного курорта Приэльбрусье не только в контексте горнолыжной индустрии, но и всех видов активного отдыха в горах. Данная тенденция становится главной.
    Поддержав проект и посетив его достопримечательности, вы узнаете об уникальных возможностях летнего и межсезонного активного отдыха в горах из «первых рук» - профессиональных инструкторов туризма и альпинизма. Организуя данное мероприятие, мы подчёркиваем всесезонный характер приключенческого активного отдыха в горах.
    Горнолыжные трассы, склоны гор и сосновые леса, засыпанные снегом,  скрывают нечто прекрасное, что можно увидеть только летом и в межсезонье.
    Рациональное использование этих ресурсов может обеспечить региону устойчивое перспективное развитие в течение неограниченного периода времени.
    Не только памятные сувениры, гигабайты фотографий, нездешний загар и новых друзей, мы притаскиваем с собой целый мир – внутренний. Те места, где нам было особенно хорошо и в которых так хотелось бы остаться, сами остаются в нас. И туда всегда можно вернуться, просто закрыв глаза.
    Когда мир становится особенно неуютным, я иду к Эльбрусу и представляю себе, как я провожу время на озере Азау, ночую на перевале Сылтран, откуда я вижу огромную радугу над Кавказом и место, где я нахожусь кажется вне пространства и времени.
    В мире вообще много мест для внутренней миграции, убежищем, хоть и временным, от невзгод жизни. Я нашёл такие места в малоизвестных долинах Приэльбрусье. Здесь редко ступает нога любопытного туриста. К сожалению, таких мест с каждым годом становится меньше.
    В таких местах голова сама очищается от лишних мыслей, изысканных соблазнов и ненужных сомнений – эдакое очищение души для чистых помыслов.
    Эпоха Великих географических открытий давно закончилась и белых пятен на планете не осталось. В своих путешествиях мы всё равно являемся первооткрывателями. Пусть мы не можем найти новые земли, зато нового себя находим каждый день. Для этого мы и отправляемся в путь.  

    У вас слегка поедет крыша от счастья, когда сделав очередной шаг, вы поймете, что дальше подниматься не нужно. Дальше только синева неба… И длительный, изнурительный спуск вниз.
    Гора забирает у людей не только силы – она понемногу откачивает из человека сознание и инстинкты. Вниз он спускается почти бесчувственным, чувствуя одно опустошение.
    Путь в небо каждый проходит в одиночку и никто, и ничем здесь помочь не в состоянии.
    Удачи всем!

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Лёд
  • Северный приют


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015