Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Безопасность в туризме Немного теории / Опасности гор

    Под безопасностью в туризме понимается личная безопасность туристов, сохранность их имущества и ненанесение ущерба окружающей природной среде при совершении путешествий.

    Безопасность туриста напрямую зависит от политики государства, от мер, принимаемых фирмами – турагентами и туроператорами, а также от действий самого туриста.  Безопасность туризма и уменьшение рисков при путешествии касаются широкого круга проблем, в том числе проверки безопасности туристских заведений и наличия у них лицензий и сертификатов, организации работы линий связи срочной помощи, прием жалоб туристов, охраны памятников, окружающей среды, борьба с наркотиками и т.д.

    Безопасность путешествий декларировалась в Хартии туризма и Кодексе туриста (VI сессия Генеральной ассамблеи ВТО, 1985 год), Гаагской парламентской конференцией по туризму (1989 год). При Исполнительном Совете ВТО в 1994 году создан Комитет по качеству туристского обслуживания, который отвечает за вопросы безопасности путешествий.

    Международный опыт по разработке мер безопасности туризма исследуется и обобщается Всемирной туристской организацией. Например, в 1994 году ВТО провела обследование 73 стран мира, включая Россию, на тему «Безопасность и защита путешественников, туристов, туристских объектов». В 1995 году в Швеции была проведена I международная конференция по безопасности туризма и уменьшению рисков при путешествиях.

    Опасности, приносимые в горы человеком Немного теории / Опасности гор

       Деятельность туристов происходит в специфических климатографических условиях высокогорья. Естественные природные явления, непрерывно происходящие независимо от воли и желания человека, а иногда и спровоцированные им, взаимодействуя и совмещаясь друг о другом, чреваты возникновением для него ситуаций, вероятность таких ситуаций зависит, прежде всего, от квалификации туристской группы и её отдельных участников, и руководителя. От сознания ими условий высокогорья, умения прогнозировать опасные явления, разносторонней физической, технической, психологической и тактической подготовки, от способности действовать коллективно для достижения одинаково понимаемой цели. Другими словами, основными причинами аварийных ситуаций являются люди, со всеми их достоинствами и недостатками, и деление, как это часто делается, на объективные и субъективные причины аварийных ситуаций малообоснованно. Исключением могут быть только стихийные действия (землетрясение, шаровая молния и пр.) и не столь частые происшествия, которые можно отнести к понятию "несчастный случай".

    Попадание в зону грозовых разрядов Немного теории / Опасности гор

    Где бы вы не находились, всегда существует возможность поражения атмосферными электрическими разрядами. Различают три основных типа поражений молнией.

    Прямое поражение. Возникает при нахождении человека во время грозы на вершине, гребне, в широкой седловине или на открытом пространстве.

    Действие электромагнитной индукции. Проявляется при прохождении электрического разряда на расстоянии до 1 метра от человека, стоящего у дерева в момент удара молнии.

    Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019