Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 3 Здоровье / Покоренные вершины

    Теперь наша страна стоит несокрушимой горной вершиной, окруженная дружественными ей странами народной демократии.

    Наше государство идет во главе народов, борющихся за мир и процветание на всем земном шаре. Никогда еще мы не были так могущественны, как сейчас. Пять мирных послевоенных лет не только залечили наши раны, нанесенные войной, но и намного усилили нашу мощь.

    Советские люди не щадят своих сил ради процветания своей Родины. Свои успехи они совершают во имя Родины и посвящают их вождю и учителю народов – великому Сталину, ибо с образом Сталина связывается все лучшее, все самое передовое и величественное.

    Мы, советские люди, и в малых и в больших делах наших видим вдохновляющую силу сталинского гения, ибо она руководит нами, она придает нам стойкость в труде, упорство в борьбе, веру в полную победу. Шахтер, опускаясь под землю, связывает с именем Сталина свои новые рекорды. Кузнец на заводе посвящает свои достижения великому вождю. Колхозник, борясь за новый урожай, клянется именем Сталина добиться выдающихся успехов. Ученый, садясь за письменный стол, мысленно беседует со Сталиным. Учащиеся дают слово учиться только на «отлично», чтобы стать достойными великих сталинских забот. Труженики Советской страны славят своим трудом имя вождя и учителя коммунистической партии, всего советского народа и прогрессивного человечества – Иосифа Виссарионовича Сталина.

    В странах народной демократии, во всех уголках земного шара лучшие люди с огромной любовью произносят имя Сталина – символ всего передового, символ счастья народного.

    И советские альпинисты, верные сыны народа, лучшие свои достижения посвящают товарищу Сталину. В трудных горных походах, когда раскрываются в полной мере лучшие качества советского человека – мужество, выносливость, упорство в достижении намеченной цели, любовь к своему отечеству, – образ великого Сталина незримо сопутствует альпинисту. И, когда пройдены опасные горные кручи, когда преодолены суровые стены скал, ледниковые поля и перед альпинистом-победителем, словно на ладони, лежит огромный мир, первые светлые мысли обращены к великому Сталину. И если это выдающийся поход – он посвящается вдохновителю непобедимого советского народа, вождю и учителю прогрессивного человечества товарищу Сталину.

    Высочайшая вершина Советского Союза – пик Сталина. Восхождение на эту гигантскую вершину по справедливости считается труднейшим, и когда наши альпинисты штурмом взяли вершину горы-великана, они назвали ее именем Сталина, именем человека, который воспитал всех нас, воспитал и закалил для бесстрашных дел во славу нашей Родины и народа. На этой вершине советские люди установили бронзовый бюст своего вождя как знак любви и безграничнюй преданности делу Ленина – Сталина, великому Сталину.

    Один из наиболее высоких хребтов Тянь-шаня назван именем Сталина. На гребень этих гор человек впервые взошел в 1931 г. Шесть суток штурмовали советские люди гребень исполинского хребта. Это были сутки, до предела наполненные мужественными делами преданных своей Родине людей, сутки, которые принесли еще одну новую победу советскому альпинизму, еще выше подняли славу советских людей. И каждый, кто восходит на этот гребень, посвящает свой поход тому, чей ум, чье сердце придают нашему народу неизмеримые силы и вдохновенье.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 1


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015