Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    «Прозорливость» Иезекииля Патриотическое / Сионистские глашатаи антисоветизма

    Продолжая нападки на внутреннюю политику СССР с использованием спекуляций вокруг давно уже сданного у нас в архив «еврейского вопроса», сионисты и их приспешники пытаются одновременно опорочить внешнеполитический курс нашего государства. Впрочем, было бы противоестественно, если бы в крикливом хоре вопящих о «советской военной угрозе» не звучал пронзительный глас трубадуров сионизма. Чтобы оправдать свою непримиримость в вопросах ближневосточного урегулирования, пишет один из ведущих парижских ежемесячников, как блок «Ликуд», так и оппозиционная партия труда ссылаются на «смертельную опасность» русских пушек и самолетов, угрожающих израильским городам уничтожением. Правда, бывший начальник израильского генштаба Р. Эйтан, сообщает тот же ежемесячник, настроен «оптимистически»: «Если русские на нас нападут, цахал (армия Израиля.) возьмет верх». Трудно сказать, какая из двух фантасмагорий чудовищнее и одновременно смехотворнее: предположение, будто СССР собирается напасть на Израиль, или уверенность в том, что «непобедимое» израильское воинство способно «разгромить» Советские Вооруженные Силы!

    Порой случается, правда, что в оценке «конкретных» проявлений «советской угрозы» в сионистском стане возникают расхождения. Тогдашний премьер-министр Израиля М. Бегин, например, в мае 1981 года заявил, не моргнув глазом, что в Ливане имеются советские военные советники. Однако своего завравшегося премьера фактически одернули израильские военные круги, которые тут же сообщили, что такими данными не располагают. Подверг критике измышление Бегина и бывший начальник военной разведки X. Герцог (ныне президент Израиля). Но глава правительства, опровергая своих опровергателей, повторил злостный вымысел. Тогда вмешался бывший министр иностранных дел А. Эбан, который сердито заметил, что все это Бегин выдумал в целях укрепления своих позиций в избирательной кампании и что смехотворно вести речь о советских военных специалистах в Ливане в условиях, когда их присутствие там не подтверждается ни израильскими, ни западными источниками.

    Но сионисты пугают не только самих себя. Они пытаются той же мифической угрозой нагнать страх на арабов. Поддерживая палестинцев, Советский Союз, как вразумляет арабские народы издаваемая в Израиле на румынском языке сионистская газета «Виаца ноастрэ», преследует «очевидную» цель: захватить арабские нефтяные месторождения. «Наивные» арабы, «к сожалению, не понимают», что палестинцы — орудие Советского Союза, стремящегося прибрать к рукам их страны. «Опасность,— черным по белому пишет сионистский листок,— заключается не в арабско-еврейском конфликте, а в действиях социалистической страны (СССР, разумеется.), являющейся инициатором этого конфликта».

    Противостоящие израильской агрессии «простодушные» арабские лидеры и не догадываются, видите ли, что именно «рука Москвы» подтолкнула израильтян на захват обширных арабских территорий и она же препятствует уходу сионистских вояк с этих земель. Эти лидеры ни сном ни духом не ведают, что на арабские города и нефтепромыслы вот-вот обрушатся советские авиадесанты.

    Что с того, что «корпус быстрого развертывания», предназначенный, прежде всего, для интервенции в нефтедобывающих странах Ближнего и Среднего Востока, сколочен не в СССР, а в США? Что с того, что ни один антисоветчик никогда не назовет ни одну арабскую нефтяную вышку, на которую покушался Советский Союз, ни одно арабское государство, в котором наша страна присвоила бы себе хоть один дюйм земли? Дезинформаторы также не могут привести ни одного доказательства, что СССР вынашивает такие планы на будущее.

    Зато нам ничего не мешает напомнить неоспоримые факты. Именно Израиль в годы оккупации Синайского полуострова интенсивно выкачивал оттуда арабское «черное золото» и продолжал бы заниматься этим, если не счел бы более выгодным для себя пойти на кэмп-дэвидскую сделку. Он же, Израиль, по сей день незаконно удерживает под своим господством чужие арабские земли. Он же летом 1981 года подверг варварской бомбардировке ливанские города и села, а год спустя, с благословения американских патронов, превративших Израиль в свой форпост на Ближнем Востоке и бесперебойно снабжающих его смертоносным оружием, нагло вторгся в Ливан, развязав чудовищный геноцид против ливанского и палестинского народов. А агрессивные намерения при этом фарисейски приписываются Советскому Союзу! Впрочем, чему тут удивляться: известно ведь, кто громче всех кричит «Держи вора!».

    По существу, израильские сионисты говорят арабским народам: «Стоит ли обращать внимание на какие-то там наши недоразумения с палестинцами, на то, что наши «Фантомы» не исчезают с неба Ливана, а как-то ненароком разбомбили некие сооружения даже в Ираке, если и нам, израильтянам, и вам, арабам, угрожает один и тот же враг — «русский медведь». Давайте-ка отложим пререкания из-за каких-то спорных земель, ибо у нас другая, жизненно важная общая забота — подготовиться к отражению советского нашествия». Отвлечению усилий арабов от борьбы с реальной израильской агрессией — вот чему, в конечном счете, служат вариации вымысла о советской угрозе в сионистском исполнении. Воплем «Русские идут!» уже многие десятилетия пытаются прикрыть свои неблаговидные дела империалисты всех мастей. Но он никогда и никого не доводил и не доведет до добра — от впавшего в безумие и выбросившегося из окна многоэтажного здания печальной памяти министра обороны США Форрестола до вступившего в соперничество с бесноватым фюрером Бегина.

    Вот как видится «советская угроза» одному из наиболее яростных израильских «ястребов», бывшему министру обороны Ариэлю Шарону, относительно которого сам Бегин выразил опасение, как бы он в один прекрасный день не окружил резиденцию премьер-министра танками: «Годами мы находимся перед лицом глобальной ситуации, для которой характерна агрессивная советская стратегия... Опасность советской экспансии существует в трех регионах мира: в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке... В Европе Организация освобождения Палестины готовит почву для советского проникновения, поддерживая существующие там террористические движения. Эти движения состоят на службе у СССР».

    Прежде чем разобраться в этой беспардонной клевете, обратимся к другому высказыванию Шарона, опубликованному в ведущем итальянском журнале «Эспрессо». Явно заболтавшийся и утративший всякий контакт с реальной действительностью «супер-ястреб» так изложил свою позицию: Израиль должен обеспечить собственную безопасность не через согласие с соседними странами, а путем расширения сферы своих стратегических интересов (далее следуют доподлинные слова Шарона.) «...до Турции, Пакистана Ирана, регионов Персидского залива и Африки, особенно северной и центральной. Во всех этих районах Израиль оставляет за собой право вмешательства и желает, чтобы заинтересованные стороны и вся международная общественность были поставлены в известность об этом...»

    Что ж, действительно полезно, чтобы мир знал правду об аппетитах зарвавшихся сионистских экспансионистов. Ведь они безбожно третируют даже повеления божьи, пренебрегают всеуказующей властью Яхве, «даровавшего своему народу» значительно меньшую территорию — «всего лишь» земли от Нила до Евфрата.

    И вот с этих-то позиций фашистская клика Бегина — Шарона — Шамира «уличала» и продолжает «уличать» Советский Союз в «экспансионизме» — в Европе, в Африке, на Ближнем Востоке, хотя, разумеется, ни одного конкретного примера присвоения Советским Союзом даже самого незначительного клочка национальной территории любой из расположенных там стран бесчестные дезинформаторы не приводят.

    Безответственные политиканы, которые возвели терроризм в ранг государственной политики Израиля и вдохновляют террор сионистских банд типа «Лиги защиты евреев» на Западе, хотели бы убедить международную общественность, будто в Европе Советский Союз, через ООП, поддерживает неофашистское террористическое отребье или преступных «леваков» из итальянских «красных бригад». Факты, доказательства? К чему они буйным умалишенным?

    Оговоримся: не нам, а самому Шарону принадлежит это словосочетание. «Нас принимают за буйных умалишенных? Тем лучше!» — воскликнул он недавно. На сей раз пойдем навстречу сионистскому экстремисту и его сообщникам и согласимся оценивать их так, как он сам пожелал, как для них «лучше». Впрочем, с той существенной оговоркой, что обычных буйнопомешанных привлечь к ответственности нельзя, а вот политическим безумцам — Бегину, Шарону, Шамиру и их подручным — рано или поздно придется держать ответ за свои кровавые злодеяния.

    Нет, пожалуй, такого низменного политического замысла сионистов, к которому их клерикальные подпевалы (не только иудейские, но зачастую и христианские) услужливо не подверстывали бы библейское «обоснование». Не составляет исключения и провокационный тезис о «советской угрозе».

    Вот, например, суть «изысканий» фанатично настроенных американских просионистских сочинителей Т. Макколла и 3. Левитта. Россия, предрекают они в книге «Грядущее русское вторжение в Израиль», вот-вот набросится на «святую землю». Откуда это известно? Из Библии, разумеется. Ибо это нападение предсказал 2600 лет тому назад пророк Иезекииль (а тогда, как известно, даже Киевской Руси еще не было!). Где же в ветхозаветной книге Иезекииля говорится о «неминуемом нашествии России»? Извольте, ответствуют американские библиопоклонники: стих 2-й главы 38-й повествует о Гоге из земли Магога, князе Мешеха и Тувала. Да, но при чем же здесь Советский Союз? А при том, вразумляет «библейский тандем», что «серьезные исследователи Библии» отождествили Гог и Магог... с Россией «задолго до установления ее нынешнего владычества,...а ссылка на Мешех и Тувал (Москву и Тобольск) — ясный признак верности этого отождествления».

    Конечно, при желании в Мешехе и Тувале можно с таким же успехом видеть не Москву и Тобольск, а, скажем, Мадрид и Толедо. Но в том-то и дело, что такого желания нет, а есть неуемное стремление опорочить именно Советский Союз. Правда, делается это такими средствами, что перед лицом этого горячечного бреда нам полагалось бы отойти в сторону, чтобы уступить дорогу психиатру.

    «Так стоит ли подобные бредовые фантасмагории разбирать?» — вправе спросить, недоуменно пожав плечами, читатель. На возможный такой вопрос ответим словами В. И. Ленина: «Закрывать просто глаза» не только на буржуазную науку, но даже и на самые нелепые учения до крайнего мракобесия включительно, конечно, безусловно вредно...»

    Безусловно вредно! А в нашем случае тем более, что советские читатели должны иметь четкое представление о бездонной глубине интеллектуального и нравственного падения идейного врага. И с уровнем «аргументации» антисоветчиков их обязательно надо познакомить.

    К счастью, сионисты и их благочестивые сообщники не господствуют безраздельно в политической и идеологической сферах капиталистического лагеря. Мировая прогрессивная общественность, включая демократические силы в самом Израиле, осознает искреннюю заинтересованность Советского государства в том, чтобы мир был упрочен во всех регионах планеты, включая ближневосточный. Принципиальный курс СССР был подтвержден в Отчетном докладе на XXVI съезде КПСС: «...для подлинного мира на Ближнем Востоке должна быть прекращена израильская оккупация всех захваченных в 1967 году арабских территорий. Должны быть реализованы неотъемлемые права арабского народа Палестины, вплоть до создания собственного государства. Необходимо обеспечить безопасность и суверенитет всех государств этого региона, в том числе Израиля. Таковы основные принципы».

    Настоятельная необходимость реализации этих основных принципов становится еще более очевидной в свете развернувшихся летом 1982 года событий в Ливане. Осуществляемый подлинно фашистскими методами геноцид, унесший десятки тысяч жизней палестинцев и ливанцев — стариков, женщин, детей, покрыл несмываемым позором сионистских палачей и их вашингтонских сообщников, но не поставил и никогда не поставит на колени арабские народы, не пристегнет их к кэмп-дэвидской колеснице, не приведет к «окончательному решению палестинского вопроса» на сионистский лад.

    Неслыханная наглость Бегина, заявившего, что «Израиль имеет право разрушить Бейрут, даже если при этом придется на каждого палестинского солдата убить десять ливанских и пять палестинских гражданских лиц» (впрочем, неслыханная ли? Гитлер ведь тоже был убежден в своем «праве» стереть с лица земли Варшаву, Минск, Сталинград, Ковентри!), ни к чему, кроме эскалации сионистских зверств и дальнейшего обострения и без того крайне взрывоопасного положения, привести не может.

    Прикрываясь, не в последнюю очередь, гнусными разглагольствованиями о «борьбе с поощряемым Кремлем палестинским терроризмом», о «противодействии советскому проникновению» на Ближний Восток, сионистские головорезы развязали кровавую бойню в Ливане, учинили зверскую резню в палестинских лагерях Сабра и Шатила, вызвавшую ужас и негодование во всем мире.

    Сговор между президентом США Р. Рейганом и премьер-министром Израиля И. Шамиром привел к фактическому созданию агрессивной оси Вашингтон — Тель-Авив, к эскалации прямого военного вмешательства Соединенных Штатов во внутренние дела Ливана. Если сначала многострадальную страну заливала кровью израильская солдатня, то впоследствии к ней присоединились американские интервенты.

    ...Смерть, разрушение, международный разбой, бесцеремонный диктат — такова генеральная линия зарвавшихся сионистских главарей и их заокеанских покровителей.

    Мирное сосуществование государств Ближнего Востока, как и всего мира, взаимное уважение населяющих этот многострадальный регион народов, обеспечение всем им, без исключения, независимости, суверенитета, невмешательства во внутренние дела — вот за что выступает неуклонно отстаивающий ленинские принципы внешней политики Советский Союз.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Плоды невежества
  • Фальшивые знаки равенства
  • Антисоветчики от языковедения
  • Библейская дымовая завеса
  • Рекордсмены фарисейства
  • Провал ловцов душ
  • Введение
  • Страницы истории


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015