Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Провал ловцов душ Патриотическое / Сионистские глашатаи антисоветизма

    Одна из наиболее крупномасштабных и тщательно задуманных среди всех антисоветских провокаций, которые пытался осуществить международный сионизм за все годы своего существования, заключается в массированной кампании, направленной на идейное и моральное разложение советских евреев, с тем чтобы подбить как можно большее их число на выезд из СССР.

    Подавляющее их большинство с презрением отвергло домогательства непрошеных доброхотов. К сожалению, однако, некоторые бывшие советские евреи, поверив медоточивым излияниям лживого «Голоса Израиля» и других отравляющих эфир радиоголосов, приняв за чистую монету россказни об орошающих «святую землю» молочных реках в кисельных берегах, угодили в расставленные душеловами силки. Отметим вместе с тем, что не одни только ухищренные подрывные действия сионистских центров предопределили участь этих людей. Снять ответственность за собственное пагубное решение с самих «бывших» никоим образом нельзя. На них невозможно смотреть как на несмышленых младенцев, которые не ведали, что творили. Они сами повинны в своем моральном падении, сами изуродовали свои судьбы.

    Нет, видимо, необходимости воспроизводить здесь хотя бы несколько из великого множества опубликованных в нашей печати писем этих отчаявшихся, самих себя загубивших людей. Но есть смысл разобраться в том, с чем они столкнулись у подножия Сиона.

    На горьком своем опыте познали они все язвы, разъедающие охваченное глубоким кризисом буржуазное общество, усугубляемые тяготами и опасностью жизни в государстве-казарме, отданном на откуп оголтелым милитаристам, удушливым моральным климатом, создавшимся вследствие господства в духовной жизни раввината, который упорно насаждает даже не средневековые, а унаследованные от рабовладельческой эпохи порядки.

    Начнем с вопиющего социального неравенства, воцарившегося в «единой семье» израильтян. На верхушке социальной пирамиды — численно ничтожный, но всемогущий клан толстосумов. Даже сионистская пресса Израиля иногда не удерживается от смакования подробностей «сладкой жизни» взращенных на «отечественной» почве богачей. Сообщается, например, о миллионере Ш. Эйзенберге, решившем продать свой «летающий дворец», оборудованный в самолете «Боинг- 707». В нем имеются рабочий кабинет, зал заседаний, несколько спален, пол покрыт коврами, стены обтянуты кожей, в уборной и ванной сверкает позолота. Почему миллионщик решил расстаться со своей воздушной резиденцией, газета не пишет, но, судя по тому, что она его аттестует как «делового человека международного класса», разорение ему не грозит. Не исключено, что «Боинг» уже не удовлетворяет его «насущные потребности», что ему нужен другой самолет — вдобавок ко всему с танцевальным залом и оранжереей, с не позолоченным, а золотым унитазом.

    На фоне роскошествования кучки обладателей тугой мошны особенно контрастно вырисовывается бедственное бытие широких масс израильтян. «Когда две трети бюджета расходуется на милитаризацию, оккупацию, платежи по долговым обязательствам за прошлые войны,— заявил один из руководителей Компартии Израиля В. Эрлих,— не остается денег для мирных нужд».

    Несмотря на непрерывное наращивание военного производства, все острее дает себя чувствовать безработица. В 1981 году было зарегистрировано 75 тысяч безработных, что составляет 5 проц. трудоспособного населения. В особо критическом положении оказалась молодежь: ежегодно средние и высшие учебные заведения выпускают 20 тысяч человек, в то время как рынок труда способен вобрать в себя едва половину из них.

    Недавно умерший сионистский «ветеран», бывший президент Всемирной сионистской организации и Всемирного еврейского конгресса Н. Гольдман писал в израильской газете «Давар» (статью перепечатала антисионистская еврейская газета на французском языке «Ля пресс нувель») о том, насколько тяжкое впечатление произвел на него Израиль при очередном посещении этой страны в 1980 году. Государство переживает процесс полного разложения, анархия становится всеобщей, правительство лишилось всякого авторитета. Уровень инфляции приближается к 150-процентной отметке. Еще более грозным явлением, полагал престарелый сионистский деятель, следует считать моральную эрозию израильской жизни: преступность, коррупцию, массовые налоговые злоупотребления, доморощенную мафию, все быстрее углубляющуюся пропасть между ничтожной прослойкой богачей и большинством населения, которое еле сводит концы с концами.

    Казалось бы, под этой статьей мог бы поставить свою подпись любой из самых последовательных критиков сионизма. Но это не так. Ибо, с точки зрения Гольдмана, мрачная картина, нарисованная им,— это следствие отступничества израильских правителей от сионистских «идеалов». Однако в действительности все, о чем он пишет, есть как раз результат практической реализации антинаучной и антинародной сионистской доктрины.

    Главный раввин Великобритании И. Якобовиц с горечью констатирует, что «в Израиле наблюдается омрачающий все наши мысли кризис, чреватый потенциальной опасностью... больше чем когда-либо за прошедшие 1900 лет...»

    Вдумайся в это, читатель: даже по мнению одного из духовных поводырей «мирового еврейства», «еврейское государство», которое «основоположники» сионизма изначально изображали как грядущее безопасное убежище для евреев, поставило, укрывшихся в нем в такое положение, которое может оказаться более угрожающим, чем все, что пришлось перенести за девятнадцать столетий, прошедших после порабощения древних евреев римскими завоевателями.

    Важнейшую причину обрушившихся на израильтян бед следует видеть в милитаризации экономики, которая заставляет население все туже затягивать пояса во имя безрассудных захватнических авантюр, постоянно затеваемых правящей верхушкой.

    Определить размеры внешнего долга Израиля несколько затруднительно — в разных источниках приводят цифры, колеблющиеся между 22 и 30 миллиардами долларов. Но в том, что в пересчете на душу населения этот долг — крупнейший в мире, никто не сомневается. Правда, и тут нет полного совпадения в исчислении долевых размеров. Парижская «Орор» образно пишет, что каждый новорожденный израильтянин «находит в колыбели подлежащий оплате счет на 4400 долларов». А сионистская «Виаца ноастрэ», которую никак не заподозришь в стремлении сгустить краски, приводит значительно большую цифру: 5666 долларов. Как бы то ни было, получается, что всякий появляющийся на свет израильский младенец к этому моменту успел промотать, еще в утробе матери, около 5000 долларов.

    По уровню налогообложения за Израилем также не может угнаться ни одно государство. По некоторым данным, налоги составляют «всего лишь» 55—60 проц. заработка, но по подсчетам американского профессора С. Фишера, израильтяне платят 70 проц. своих доходов государству.

    Надо ли говорить, что установившиеся в Израиле порядки не оставили камня на камне от сионистского мифа — и без того построенного на песке — о «всеобщем, не знающем социальных конфликтов еврейском братстве». Даже буржуазная пресса каждодневно доносит до читателя накал классовых битв, сотрясающих до основания израильское общество.

    Итальянский еженедельник, например, отмечает, что острейшие социально-экономические схватки и ожесточенные политические распри образовали в Израиле начала 80-х годов «взрывчатую смесь», которая в перспективе может привести к гражданской войне, военному путчу или к тому и другому одновременно.

    Особо следует обратить внимание на угрозу военного путча, ибо в стране, где явно возрастает засилие армейской верхушки, она вовсе не призрачна. Как отмечает на страницах парижского ежемесячника видный израильский публицист А. Капелюк, весьма критически оценивающий политику сионистской клики, военщина контролирует все стороны повседневной жизни: снабжение водой, топливом, электроэнергией, наземный, воздушный и морской транспорт и т. д. В то время как израильская экономика в течение многих лет переживает глубокий кризис, производство вооружения непрерывно увеличивается, а размеры его продажи за границу возросли в 1981 году до полутора миллиардов долларов, составив четверть всего экспорта, что превратило Израиль в одного из крупнейших в мире поставщиков оружия. Влияние военных настолько велико, что израильтяне иронически вопрошают, обладает ли Израиль армией или же армия владеет страной.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Антисоветчики от языковедения
  • Библейская дымовая завеса
  • Фальшивые знаки равенства
  • Введение
  • Рекордсмены фарисейства
  • Плоды невежества
  • Страницы истории
  • «Прозорливость» Иезекииля


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015