Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Плоды невежества Патриотическое / Сионистские глашатаи антисоветизма

    Рассмотрим вкратце еще одну сторону сионистского антисоветизма. При всей непримиримости идеологических платформ марксистов-ленинцев и сионистов, надо полагать, и те и другие согласятся: на каких бы идейных позициях ни стоял исследователь или журналист, он должен знать предмет, о котором берется писать. Можно смириться с тем, что тот или иной автор не осведомлен о каких-то второстепенных деталях, но если он проявляет элементарную неграмотность в той сфере общественных явлений, за анализ которой берется, то этого ему простить нельзя.

    Между тем именно историческая, социологическая, географическая и иная малограмотность нередко пробивается наружу в писаниях сионистских и просионистских сочинителей. Познакомим читателя с таким изображением мнимого проявления «советского антисемитизма». В СССР «абитуриент-христианин был отвергнут по той причине, что он будто бы еврей. Матери студента пришлось доставать документы, подтверждающие христианскую родословную семьи, чтобы парень мог поступить в университет».

    Когда же это в советском вузе требовали от абитуриента доказательств, что он «из православных», а не «из иноверцев»? Антисоветчику, пусть даже махровому, если только он не отличается дремучим невежеством и редкостным скудоумием, следовало бы сообразить, что в Советском Союзе такое свидетельство никто не мог ни запросить, ни выдать, ни представить, поскольку в нашей стране церковь отделена от государства, всякое упоминание в официальных документах об отношении кого бы то ни было к религии полностью исключается.

    Возможно, борзописцы из редакции сионистского листка никогда не соприкасались с советской действительностью. Зато итальянский журналист А. Стерпеллоне немало поездил по советской земле в качестве корреспондента газеты «Мессаджеро» в Москве. Поэтому надо было ожидать, что он-то не допустит такого искажения нашего образа жизни, от которого за версту разило бы незнанием элементарных вещей. Увы! Если Стерпеллоне пишет, например, что в «интересах Кремля» как можно быстрее сократить число граждан еврейской национальности, то здесь нетрудно разглядеть обычную антисоветскую выдумку. Когда он, далее, утверждает, что детям, рожденным от смешанных браков, в которых один из родителей — еврей, стремятся навязать национальность, составляющую большинство в местах проживания (иначе говоря, если ребенок родился на Украине, в Молдавии или в Узбекистане, то его чуть ли не заставляют стать соответственно украинцем, молдаванином или узбеком), то здесь уже просматривается смесь злопыхательства и неосведомленности: хорошо известно, что при получении паспорта юноша или девушка свободно выбирает национальность любого из родителей.

    А дальше дает о себе знать вульгарная малограмотность. Противореча самому себе, Стерпеллоне, утверждающий, что «Кремлю надо», чтобы евреев в СССР осталось как можно меньше, тут же пишет, что власти следят за тем, чтобы они не «увиливали» от своей национальности. Но «следят» не везде одинаково бдительно: «Выбор «объявленной национальности» в ходе переписи 1970 года был облегчен плохой проверкой личных документов в РСФСР и в Среднеазиатских республиках; напротив, эта проверка была особо строгой в Белоруссии и на Украине...»

    Прозрачный намек подтекста призван внушить, будто при переписи личные документы проверялись особенно тщательно в Белоруссии и на Украине, где евреев издавна больше, и просматривались спустя рукава в тех республиках, где их меньше. Но тут мы вправе призвать в свидетели десятки миллионов советских людей, которые помнят переписи 1959, 1970 и 1979 годов. Все они, несомненно, подтвердят, что никакой проверки документов (ни придирчивой, ни поверхностной) при переписи не было. Счетчикам категорически запрещалось не то что требовать их, но и заглядывать в какие бы то ни было документы, если кто-то по своей инициативе решил бы их предъявить. Все данные записывались исключительно со слов опрашиваемого. И на Украине, и в Молдавии, и в Якутии, и на Сахалине. И «эксперту-советологу», развернувшему вокруг выдуманного вопроса недостойную возню, полагалось бы это знать.

    Другой случай. Что скажут в Израиле о нас, если, допустим, тамошний город Рамат-Ган, расположенный близ Тель-Авива, мы «перебросим» то ли на юг, в пустыню Негев, то ли на север, в Галилею? Мы, конечно, далеки от мысли, что «советоведы» обязательно должны быть наслышаны о таких городах, как Вышний Волочек, Гусь-Хрустальный или Чадыр-Лунга. Однако иметь представление о столицах пятнадцати союзных республик «приличный советолог» вроде бы должен. Но вот из «Джерузалем пост» можно узнать об «украинском городе Кишиневе», а если обратиться за проверкой этого сведения в весьма красочно изданный в Лондоне клерикальный трактат «Еврейский мир», то там сообщается, что Кишинев когда-то входил в состав России, а ныне (т. е. в конце 70-х годов, когда появилась названная книга) находится... в Румынии.

    Прояви у нас какой-нибудь литератор такой уровень географической подготовки (или безответственности), перед ним наглухо захлопнулись бы двери всех редакций и издательств.

    Но «свободный мир» на то, в частности, и «свободен», что там каждый сочинитель волен вполне свободно публиковать любые фальшивки и небылицы или делиться с читателем знаниями, коими сам отнюдь не обременен. В итоге невежество становится одним из истоков сионистского, как и любого другого, антисоветизма.

    Однако главное содержание сионистской разновидности антисоветизма определяется не произволом, а глубинными классовыми факторами. В их основе лежит неукротимая вражда капиталистов-евреев (как и всяких других) к социализму, к революционным преобразованиям, в которых они усматривают смертельную для себя угрозу. Ликвидация эксплуататорских отношений, упразднение частной собственности осуществленные в Советском Союзе, а по его примеру и во многих других странах,— вот что, прежде всего, вызывает лютую ненависть жрецов звонкой монеты (разумеется, не только из числа сионистов), толкает их на путь организации разнузданных идеологических диверсий против СССР.

    Сионистские верховоды сознают, что в социалистическом обществе сионизм существовать не может. Отсюда слепая ненависть рулевых сионизма к социалистическому строю, находящая выход в безрассудных политических и идеологических акциях.

    Антисоветские наветы международного сионизма беспощадно разоблачают честные люди планеты, включая прогрессивно мыслящих евреев на Западе и в Израиле. На состоявшемся в феврале 1981 года XIX съезде Компартии Израиля ее генеральный секретарь М. Вильнер подчеркнул, что КПИ ведет упорную борьбу против антисоветизма, раздуваемого нынешним израильским руководством. Правители Израиля и международный сионизм, выражая классовые интересы буржуазии, которую пугает распространение идей социализма, ведут подстрекательскую кампанию против Советского Союза не только в Израиле, но и во всем мире. Антисоветизм практикуется правительством Израиля и сионистскими лидерами еще и потому, что Советский Союз, являясь поборником дела мира и прав народов, выступает против израильской оккупаций арабских территорий, в поддержку законных прав арабского палестинского народа.

    Замахнувшиеся на завоевания реального социализма, на братскую дружбу народов нашей страны сионистские клеветники, как они ни бьются, никаких лавров на этом бесславном пути не стяжают. 

     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Фальшивые знаки равенства
  • Библейская дымовая завеса
  • Рекордсмены фарисейства
  • Антисоветчики от языковедения
  • «Прозорливость» Иезекииля
  • Введение
  • Провал ловцов душ
  • Страницы истории


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015