Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Вступление Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    Предлагаемая книга показывает, как одиноко пришлось Советскому государству, что бескомпромисно и огульно была охаяна любая точка зрения, отличная от идеологии КПСС. Книга изобилует печатными шаблонами и терминами, употреблявшимися в Советской печати. Тем не менее она достаточно полно отражает суть и тему формирования образа внешнего врага, помогающего сплачивать людей во имя общей идеи. В неё включён период от начала Советского государства до конца восьмидесятых годов 20 века. Она будет полезна изучающим историю СССР (администратор сайта).

     

    Нацеливая партию и весь советский народ на решение жизненно важных проблем современности, XXVII съезд Коммунистической партии Советского Союза определил задачи усиления борьбы против буржуазной идеологии и пропаганды. «Острейшая борьба двух мировоззрений на международной арене отражает противоположность двух мировых систем — социализма и капитализма,— констатирует Программа КПСС (Новая редакция).— КПСС видит свою задачу в том, чтобы нести народам правду о реальном социализме, внутренней и внешней политике Советского Союза, активно пропагандировать советский образ жизни, наступательно, аргументированно раскрывать антинародный, бесчеловечный характер империализма, его эксплуататорскую сущность. Она будет воспитывать у советских людей высокую политическую сознательность и бдительность, умение с четких классовых позиций оценивать общественные явления, отстаивать идеалы и духовные ценности социализма».

    В.И. Ленин и идеологическая борьба на мировой арене. Часть 1 Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    Великий Октябрь расколол мир на две системы — социалистическую и капиталистическую. «Великая Октябрьская социалистическая революция,— отмечается в Программе КПСС (Новая редакция),— стала переломным событием всемирной истории, определила генеральное направление и основные тенденции мирового развития, положила начало необратимому процессу — смене капитализма новой, коммунистической общественно-экономической формацией». Экономическое, социальное и политическое раскрепощение народных масс стало целью рожденной революцией власти рабочих и крестьян. В этом — глубочайший смысл революционного гуманизма Октября. Человечество обрело надежный оплот в борьбе за социальный прогресс, против захватнических войн, за мир и безопасность народов. Советская республика стала примером для трудящихся всего мира. «Пример социалистической Советской республики в России,— писал В. И. Ленин,— будет стоять живым образцом перед народами всех стран, и пропагандистское, революционизирующее действие этого образца будет гигантским».

    В.И. Ленин и идеологическая борьба на мировой арене. Часть 2 Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    Стремясь скомпрометировать большевиков, буржуазная пресса не уставала фабриковать и распространять всяческие выдумки, небылицы о государственной деятельности и личной жизни В. И. Ленина. Американский бизнесмен Вандерлип, например, при посещении В. И. Ленина в 1920 г. говорил:

    «Я должен буду в Америке сказать... что у господина Ленина рогов нет» (в Америке ходила легенда о том, будто у Ленина должны быть рога, так как он «помечен дьяволом»). Рассказывал об этом сам В. И. Ленин, и этот эпизод немало позабавил и его, и слушавших его коммунистов.

    «Всякий, кому приходилось соприкасаться с Лениным, знает, что в нем не было ни одной капли себялюбия,— вспоминал Альберт Рис Вильямс.— Но, конечно, буржуазная пресса писала о Ленине как раз противоположное... Но постепенно действительный Ленин вынырнул из-за всей этой лжи».

    Преклонялся перед личностью В. И. Ленина всемирно известный английский писатель Бернард Шоу. В книге «Назад к Мафусаилу» (Shaw G. В. Back to Methuselan. L., 1921), подаренной Ленину, он надписал: «Ленину, который один среди государственных деятелей Европы обладает дарованиями, характером и знаниями, необходимыми человеку на столь ответственном посту».

    В.И. Ленин и идеологическая борьба на мировой арене. Часть 3 Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    С антисоветских позиций продолжали выступать в этот период анархисты. Потерпев неудачи в России в первые годы Советской власти, часть из них эмигрировала за границу и включилась в общую анти-большевистскую кампанию. Наша партия не признавала анархизм серьезной силой и довольно снисходительно относилась к его патриарху Бакунину. В странах, где анархисты действовали активно, они подвергались критике со стороны местных коммунистических организаций. Так, журнал Компартии Америки доказывал несостоятельность теоретических и политических позиций американских и канадских анархистов, разоблачал их клевету на диктатуру пролетариата в Советской России, на большевиков и их борьбу против внутренних и внешних врагов, за порядок и дисциплину в обществе. Выступая с лозунгами против принудительного труда и насилия над личностью, анархисты фактически защищали интересы тунеядцев и дезорганизаторов, вели агитацию против поддержки (путем въезда рабочих в Россию) усилий Советской власти по организации производства и труда на социалистических основах. 

    Разоблачение антисоветских мифов. Часть 1 Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    Внутреннее положение советского общества, международная обстановка и соотношение классовых сил в мире к середине 20-х гг. существенно изменились. На Западе началась частичная стабилизация капитализма, произошло некоторое укрепление экономических и политических позиций мировой буржуазии. Наметился спад революционного движения.

    Советское государство при поддержке международного рабочего класса и прогрессивной мировой общественности отразило дипломатический и пропагандистский штурм империалистических держав. Немалая заслуга в этом принадлежала контрпропагандистской деятельности Коминтерна, ВКП(б) и других коммунистических партий. Взаимосвязи между СССР и враждебным капиталистическим окружением существенно изменились. К 1925 г. СССР имел дипломатические отношения с 22 государствами, в том числе со всеми крупными державами, кроме США. В отчете НКИД III съезду Советов СССР говорилось: «Начавшийся в 1922 г. прорыв дипломатического кордона, окружавшего советские республики с 1918 г., был... в 1924 г. завершен победой почти по всему фронту.

    Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019