Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Декабрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

    Устремления и объекты Патриотическое / Тайная война

    Идеологическая диверсия — это система тщательно продуманных и по-военному организованных мероприятий.

    Задачи идеологических диверсантов разноплановы и не стабильны. Они меняются в зависимости от изменения ситуации. Изучая обстановку в социалистических странах, в государствах, где широко развернулось национально-освободительное движение, идеологи и политики антикоммунизма стремятся осуществлять подрывные идеологические акции прежде всего там, где возникают временные противоречия и трудности социалистического строительства и революционной борьбы.

    Подорвать единство и сплоченность всего социалистического содружества, идейное единство коммунистических и рабочих партий, ослабить их взаимные связи, международный авторитет Коммунистической партии Советского Союза и Советского государства — вот задачи, которые они пытаются решать. Империалистические силы хотели бы отколоть отдельные социалистические страны от социалистического содружества, противопоставить их Советскому государству и друг другу, ослабить международные узы, посеять подозрительность между народами, скомпрометировать марксистско-ленинскую идеологию и политику пролетарского интернационализма.

    Вот что заявляют по этому вопросу сами идеологи американского империализма.

    «Расколоть блок — наша первоочередная задача», — пишет близкий к правительственным кругам США политический обозреватель Сульцбергер.

    Империалисты США пристально следят за развитием отношений между социалистическими странами, немедленно реагируют на возникающие иногда осложнения и временные трудности внутри социалистического содружества, стараясь способствовать их углублению и обострению и, как откровенничает американский философ

    С. Хук в книге «Политическая власть и свобода личности», «доказать тезис, что союз европейских социалистических стран с СССР идет вразрез с их интересами».

    Эти высказывания полностью соответствуют практике антикоммунизма. Выступая на международном Совещании коммунистических и рабочих партий в Москве 7 июня 1969 года, J1. И. Брежнев обратил внимание на это: «Ставка на разложение коммунистического и всего революционного движения изнутри составляет теперь одно из важнейших направлений классовой стратегии империализма».

    Перед идеологическими диверсантами поставлена цель: расшатывать внутренние общественно-политические устои социалистических стран, ослаблять руководящую роль коммунистических партий внутри страны и их влияние в массах, противопоставлять коммунистические партии другим общественным организациям трудящиеся (профсоюзным, молодежным и т. д.), способствовать «эрозии» коммунистической идеологии и усилению буржуазного мировоззрения и, наконец, дезорганизовывать политическую и экономическую жизнь социалистических стран.

    Идеологические диверсии пропагандистских, разведывательных и других специальных служб империалистических государств направлены против идейно-политического единства трудящихся социалистических стран. Им вменяется ослабление и дезорганизация союза рабочего класса, крестьянства и интеллигенции, компрометация национальной политики, противопоставление беспартийных коммунистам, молодежи старшим поколениям, сельского населения жителям городов, притупление патриотизма, классового сознания и политической бдительности трудящихся.

    Значительное место в подрывных устремлениях идеологических диверсантов занимает активизация враждебной деятельности внутренних антисоциалистических сил, которые в той или иной мере сохраняются в странах, вступивших на путь социалистического развития. Как показали события в Чехословакии летом 1968 года, именно эти силы в первую очередь возбуждают недовольство действиями органов социалистической власти и управления, инспирируют и провоцируют антисоциалистические и антиобщественные тенденции и проявления.

    Планы идеологической диверсии широки и имеют далекий прицел, рассчитаны на ряд последовательных этапов «эрозии» социализма в той или иной стране, вплоть до развязывания гражданской войны, создания всех условий для открытой консолидации антисоциалистических сил внутри страны и поддержки их контрреволюционной деятельности извне, не исключая прямого военного вмешательства империализма.

    Как видим, предусматривается как бы поэтапное и параллельное решение целой системы подрывных задач, конкретное содержание и последовательность выполнения которых координируется в зависимости от обстановки внутри социалистического содружества и его отдельных стран. Начав с постепенной «эрозии» коммунистической идеологии и действий «тихой» контрреволюции, идеологические диверсанты рассчитывают вести дело борьбы с социализмом так, чтобы в конечном итоге подготовить условия для «постепенной» замены социализма капиталистическим строем.

    В выборе объектов идеологической подрывной деятельности учитывается обстановка в соответствующих социалистических странах, социально-политические, экономические, национальные и другие особенности их развития. Берется в расчет даже их географическое положение.

    Чтобы всемерно ослабить все возрастающее воздействие на умы и сердца людей коммунистических идеалов, теории научного коммунизма, марксистско-ленинского учения о развитии мирового революционного процесса.

    естественно, прежде всего начинается атаке на основные положения марксистско-ленинской теории. Постоянным наскокам подвергаются принципы пролетарского мировоззрения в философии, социологии, истории, экономике, в области государства и права, партийного строительства, в области культуры и искусства. Антикоммунисты с особым рвением тщатся опровергнуть или скомпрометировать бессмертное учение марксизма-ленинизма о классах и классовой борьбе, о диктатуре пролетариата, о партии рабочего класса и ее руководящей роли в завоевании власти трудящимися и в построении социалистического общества в стреле победившей социалистической революции.

    Успех в борьбе против империализма во многом зависит от сплоченности антиимпериалистических сил, и прежде всего международного коммунистического движения. При этом, как подчеркивается в Основном документе международного Совещания коммунистических и рабочих партий, в \969 году, «верность марксизму-ленинизму, пролетарскому интернационализму, беззаветное и преданное служение интересам своего народа, общему делу социализма — необходимое условие эффективности и правильной ориентации единых действий коммунистических и рабочих партий, залог успеха в достижении ими своих исторических целей»

    Именно поэтому наиболее методично обстреливается социалистическое содружество, международные контакты братских партий, международные связи социалистических стран, Совет Экономической Взаимопомощи, военная организация Варшавского договора.

    Главным же объектом идеологических диверсий империализма внутри социалистических стран являются коммунистические и рабочие партии. Обосновывая это, американский профессор Джордж Кеннан, давно специализирующийся на антикоммунистических измышлениях по «русскому вопросу», писал: «Если кому-либо удастся нарушить единство и силу Коммунистической партии как политического инструмента. Советская Россия может быть быстро превращена из одного из сильнейших в одно из самых слабых и ничтожных национальных обществ»


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Новые формы — старое содержание
  • Шпионаж
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Идеологическая диверсия
  • Заключение
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Специальные операции
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Введение
  • Средства и методы


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015