Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин» Патриотическое / Тайная война

    Идеологическая диверсия — это подрывная деятельность особого рода. Для осуществления ее мало определить цели и избрать объекты, недостаточно создать даже самые совершенные технические средства и изобрести самые секретные методы, необходимо еще идейное оружие, способное оказать желательное для антикоммунистов влияние на отдельные группы людей в странах социализма. Это оружие — реакционные по своей сущности, хотя порой внешне и безобидные, идеи и теории, злостно искаженный анализ различных сторон практики социалистического строительства и марксистско-ленинского учения, тенденциозно подобранные, больше того вывернутые наизнанку факты из действительной жизни в СССР и братских странах, тайно сфабрикованные измышления и фальсификации.

    Оружие идеологических диверсантов вполне сравнимо с медленно действующим ядом, который предназначен для того, чтобы поначалу посеять сомнение, поколебать, а в конце концов убить коммунистические убеждения человека.

    В идеологических диверсиях империализма давно уже не в ходу примитивные идеи антисоветизма и грубые призывы к ниспровержению социалистического строя. Ведется разработка и проверка на практике более тонкого подрывного идеологического оружия.

    Наряду с индустрией средств идеологической диверсии империализм создал своего рода «научное» производство по подготовке идей и теорий, а также проведению всевозможных исследований проблем антисоветизма, борьбы против социализма, коммунизма и мирового революционного процесса.

    Для этой цели в главных капиталистических странах существует разветвленная сеть учреждений и организаций (институтов, лабораторий, центров и т. п.). Например, в США в эту сеть входит 190 университетских центров и немалое число других организаций, в ФРГ — 100 учреждений, занятых «борьбой против коммунизма в духовной сфере».

    Такого рода организации и учреждения ведут активную работу по изучению с позиций антикоммунизма марксистско-ленинской теории, советского общества, КПСС И государственного аппарата, внешней и внутренней политики советского государства, а также всех аспектов жизни других социалистических стран. В отличие от обычных исследовательских и пропагандистских организаций центры антикоммунизма, занятые разработкой идеологического оружия, пользуются не только более широкими возможностями для получения информационных материалов из официальных источников, но и обширной неофициальной информацией, особенно об отрицательных процессах и явлениях.

    Предпринимаются даже попытки проведения своих собственных социологических исследований в странах социализма. Например, спецслужбы США намечали провести в течение пяти лет, начиная с 1967 года, широкие социологические исследования в этих странах для изучения влияния коммунистического воспитания на молодежь, отношения народов к своим правительствам и Советскому Союзу, положения дел в экономике и культуре. Эти исследования должны были помочь в выработке более действенной тактики идеологических диверсий.

    Поискам эффективного идеологического оружия и его распространению посвящаются многочисленные международные конгрессы, конференции, симпозиумы и Другие сборища антикоммунистов.

    Сомнительные идеологические подделки, составляющие массовую продукцию антикоммунистических центров, предназначаются для решения более или менее конкретных задач. Кроме того, в подрывных идеологических центрах подготавливается огромное количество информационного материала для сиюминутного использования, им заполняются многочисленные радиопередачи и текущие издания на социалистические страны. Этот материал, как правило, также несет антисоветскую, антисоциалистическую нагрузку, выражающуюся в подборе, подаче и интерпретации фактов.

    Особо засекреченные звенья идеологических подрывных центров, обычно входящие в состав разведывательных и других специальных служб империалистических государств, заняты изготовлением рецептур наиболее крепкой антисоветской отравы, предназначенной для быстрых инъекций в социалистическое общество в период обострения международной обстановки. Это — и обыкновенные антисоветские «утки» и весьма «фундаментальные» фальшивки, предназначаемые для проведения «специальных операций». Им-то антикоммунисты придают все большее значение при разработке идеологических диверсий, рассчитанных на «тихую» контрреволюцию внутри социалистических стран, на создание в них оппозиционных групп и организаций. Такие фундаментальные «теории» и «доктрины» должны составить, по мнению их авторов, теоретическую основу идеологического противоборства капитализма с социализмом. Эти «теории» и «доктрины» призваны «научно» извратить и опровергнуть марксистско-ленинское мировоззрение в философии, социологии, экономике, истории, праве, культуре, искусстве и во всех других областях общественного сознания; «научно» обосновать вечность капитализма, необходимость «демократизации» социализма и неизбежность его постепенного перерождения и замены в социалистических странах государством буржуазной демократии.

    С особым усердием идеологи антикоммунизма и их подручные от ревизионизма создают свои «концепции» против могучего движителя прогресса — марксистско-ленинского учения. Его огромная притягательная сила, связь с жизнью, способность раскрыть и объяснить проблемы современного общественного развития определяют возрастающее влияние и непреоборимую силу коммунистической идеологии в современном мире.

    В расчете на идейное разоружение трудящихся антикоммунисты пытаются утверждать, что марксистско-ленинская теория перестала быть идеалом будущего, что марксизм «устарел» и нуждается в «обновлении». Новые буржуазные истолкователи Маркса говорят о якобы свойственном марксизму плюрализме, то есть о многих «национальных формах марксизма», о «разных пластах» марксистской философии, о различных «марксизмах», взаимоисключающих друг друга, об «отсутствии» цельной законченной теории марксизма. Продолжаются спекуляции на противопоставлении «раннего» и «зрелого» Маркса, а также ревизионистские попытки дополнить и подправить марксизм. Не истощаются попытки опровержения международного значения ленинизма, все так же имеет хождение выдумка «о чисто русском характере» ленинизма, который поэтому, мол, не может иметь корней в странах Запада, все так же противопоставляется ленинизм учению Маркса, все так же происходят «теоретические» фальсификации принципов и важнейших положений ленинизма, выхолащивание революционной сути марксизма-ленинизма. Сотни буржуазных профессоров и литераторов из подрывных антикоммунистических учреждений и организаций специализируются на извращении истории КПСС, практики социалистического и коммунистического строительства в СССР, достижений социализма, их значения для других стран. Нет числа предложениям об «усовершенствовании» социализма, в которых подлинно марксистско-ленинское учение подменяется утонченным, замаскированным ревизионизмом.

    Немалые усилия антикоммунистических центров прилагаются к тому, чтобы сконструировать теории и концепции, которые бы приукрашивали современный монополистический капитализм, изображали бы его как особый строй, ничего общего не имеющий со старым эксплуататорским капитализмом. Для этого извращается сущность империалистических государств. В апологетических концепциях утверждается, что место старого капитализма теперь, дескать, заняло «государство всеобщего благоденствия», а современный империализм стал «народным капитализмом». Взамен безнадежно скомпрометировавшего себя понятия «капитализм» и тем более «империализм» пущены в ход термины «свободный мир», «западная демократия». Но и новые термины, кап и новые попытки выступать под чужим именем, есть чистейший обман. Не случайно международное Совещание коммунистических и рабочих партий 1969 года подчеркнуло необходимость разоблачения этих лживых концепций монополистов и их прислужников из лагеря правого оппортунизма.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Устремления и объекты
  • Идеологическая диверсия
  • Заключение
  • Специальные операции
  • Новые формы — старое содержание
  • Средства и методы
  • Битые ставки
  • Интервенция в эфире
  • Введение
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015