Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Средства и методы Патриотическое / Тайная война

    Для идеологической подрывной деятельности империализма характерны не только вполне определенные устремления и объекты, но и в каждом отдельном случае свои специфические средства и методы борьбы.

    Стремясь к целенаправленному воздействию на широкие массы трудящихся, на социальные и этнические группы и отдельных граждан социалистических стран, находящихся в различных быстро меняющихся социально-политических и экономических условиях, организаторы идеологической диверсии придают большое значение разнообразию используемых в диверсионных акциях средств.

    Б крупных капиталистических государствах, особенно в США и ФРГ, это дело поставлено на широкую ногу. Без всякого преувеличения можно сказать, что армия идеологических диверсантов может по численности спорить с вооруженными силами империалистических стран.

    Выбирая то или другое средство, идеологические диверсанты ловко приспосабливаются к новым условиям классовой борьбы, учитывают особенности и конкретные условия проведения акций.

    У различных методов идеологической диверсии различная социально-правовая природа. В одних случаях — это официальные средства и каналы распространения информации. В других — это негласные, противозаконные силы и средства, заимствованные из арсенала империалистических разведок.

    В распоряжении правящих кругов империалистических государств находятся исключительно эффективные средства массовой коммуникации. Например, в США работает несколько сотен крупных радиостанций и около 400 телевизионных центров. Десятки мощных американских радиостанций специализируются исключительно на идеологической обработке граждан социалистических стран. Размещены они на всех континентах земного шара.

    По последним данным в мире действует 160 информационных агентств. Стремительно растет выпуск газет, книг и журналов. Разовый тираж ежедневных газет достигает трети миллиарда экземпляров.

    Руководители идеологических диверсий не скрывают, что средства массовой коммуникации предоставляют выгодные возможности для ведения буржуазной пропаганды на социалистические страны.

    Технический прогресс, в частности применение спутников связи, обеспечивает дальнейшее расширение охвата и радиуса действий средств массовой коммуникации. Так, создание в СССР системы космической радиотелевизионной связи «Молния-1» и использование в США спутников связи «Эхо-1» и других открывают возможности в недалеком будущем осуществлять через космос передачу телевизионных программ в самые отдаленные страны.

    Сразу же после запуска американских спутников связи политические деятели Вашингтона приступили к изучению вопроса о том, как их приспособить для «пропагандистской войны против русских».

    Огромными фабриками антикоммунистической лжи ЕЕЛЯЮТСЯ созданные американской разведкой и уже упоминавшиеся нами радиостанции, выступающие под фальшивыми вывесками «Свободная Европа» и «Свобода».

    Когда в 1971 году сенатор К. Кейс выступил с заявлением для печати о том, что основную часть бюджетов этих радиостанций — больше 30 миллионов долларов из 34 — составляют прямые субсидии ЦРУ, то это оказалось сюрпризом для многих американских налогоплательщиков. Радиостанции «Свободная Европа» и «Свобода» (ранее называлась «Освобождение») существуют уже третье десятилетие. И все это время американская пропаганда настойчиво убеждала общественное мнение, что обе радиостанции «неправительственные» и что они содержатся за счет «частных пожертвований». Эта ложь была разоблачена.

    С 1972 года деятельность радиостанций «Свободная Европа» и «Свобода» уже официально финансируются правительством США.

    ЦРУ не только содержит эти радиостанции, размещенные на территории ФРГ, но и непосредственно руководит ими.

    Радиостанцию «Свободная Европа» возглавляет сотрудник ЦРУ — Р. Уолтер. Руководитель радиостанции «Свобода», подполковник К. Скотт, также давний сотрудник ЦРУ.

    И все остальные ключевые посты на обеих радиостанциях заняты кадровыми сотрудниками американской разведки. Под их контролем работают около двух тысяч служащих, из которых примерно одна десятая часть — американцы.

    Многочисленные редакции названных радиостанций стали прибежищем для контрреволюционных и антисоциалистических элементов, предателей, около половины их служащих — так называемые эмигранты.

    Радиостанция «Свободная Европа» вещает 540 часов в неделю на чешском, словацком, польском, венгерском, румынском и болгарском языках. «Свобода» фабрикует пропагандистские передачи на 19 языках народов СССР и вещает 375 часов в сутки. У обеих радиостанций есть специальные службы подслушивания, созданные в целях контрпропаганды и шпионажа. Такая служба «Свободной Европы» следит за передачами примерно 50 радиостанций социалистических стран. Для «Свободы» принимаются и записываются передачи около 100 радиостанций Советского Союза.

    Обе радиостанции ЦРУ, писала газета «Нью-Йорк тайме», «вербуют информаторов внутри коммунистического мира, слушают коммунистические радиопередачи, поддерживают представителей западной интеллигенции, выступающих с антикоммунистическими лекциями и публикациями, и рассылают результаты своей исследовательской работы соответствующим лицам из мира науки и журналистики».

    А в декабре 1972 года австрийская газета «Фольксштимме» опубликовала выдержки из секретных инструкций о деятельности радиостанции «Свобода» в связи с 50-летием образования СССР. Газета сообщила, что в распоряжении редакции имеются документы, которые разоблачают подстрекательский и провокационный характер деятельности этого подрывного центра.

    Среди документов, которыми располагает «Фольксштимме», есть, например, так называемое «наставление о политике радиостанции «Свобода»», изданное в Нью-Йорке в марте 1971 года, а также инструкция о применении изложенных в «наставлении» основных директив для повседневной ее деятельности.

    Радиостанция «Свобода», говорится в «наставлении», «ведет передачи на СССР, а также для советского военного и гражданского персонала за границей». Ее программы готовятся в девяти отделах радиостанции: «армянском, азербайджанском, русском, татаро-башкирском, белорусском, грузинском, северокавказском, туркестанском и украинском». В «наставлении» содержится указание о необходимости маскировки подстрекательского характера передач и ведения их таким образом, как будто в них излагается точка зрения соответствующих народов СССР. «Все отделы радиостанции придерживаются точки зрения народов СССР и поддерживают их стремление к освобождению от централизованного диктаторского господства».


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Новые формы — старое содержание
  • Заключение
  • Устремления и объекты
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Идеологическая диверсия
  • Введение
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Шпионаж
  • Специальные операции


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015