Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Провал ловцов душ Патриотическое / Сионистские глашатаи антисоветизма

    Как-то «Виаца ноастрэ» «образно» уподобила перечень жителей Израиля древней «домовой книге», в которую вписаны все обитатели «святой земли» — начиная от мифических библейских патриархов и кончая вполне реальными современными израильтянами. Но вот сегодня, скулит газета, «новых имен, зарегистрированных в абстрактной «домовой книге», мало, много меньше, чем в прошлом... Совершенно верно, что каждый человек хочет жить материально «хорошо» или «лучше», но и нация хочет жить, родина хочет существовать, «домовая книга» хочет увеличить число людей...».

    Что ж, согласимся на время перенять «символику», предложенную сионистским листком. Стоит, стало быть, дом. Его нынешние хозяева позаботились доверху забить подвал бочками с порохом. Мало того, что жильцы передрались между собой,— домоуправление постаралось натравить их на обитателей соседних зданий, захватив в них целые этажи, постоянно врываясь в чужие квартиры и подвергая их разгрому. В доме властителями умов числятся раввин Левин и иже с ним. При этом каждый из безответственных управдомов, уходя в отставку, уступает место столь же нерадивому и авантюристически настроенному. Много ли найдется охотников вселиться в такое сооружение и внести свое имя в домовую книгу, даже если она объявлена «национальной»?

    И если в «национальном доме» особо тяжкие испытания выпали на долю бывших советских евреев, то это легко объяснимо. Ведь израильтянам, освоившимся с младых ногтей с волчьими законами капиталистических джунглей, куда легче, удрав, приспособиться к условиям Западной Европы или Америки. В этой связи — любопытный штрих. В США, особенно в районе Лос-Анджелеса, возникла «израильская мафия», причем блудным сынам «земли обетованной» понадобилось всего пять лет, чтобы добиться того, на что итальянцы потратили четыре десятилетия. Словом, «опыт», накопленный уголовниками в Израиле, сумел затмить даже «достижения» мафиози итальянского происхождения, пребывающих в США отнюдь не на задворках преступного мира.

    У бывших же граждан СССР еврейского происхождения таких «профессиональных навыков» нет. Поэтому, очутившись на Западе то ли «транзитом» через Израиль, то ли напрямик, неприспособленные к бесчеловечным условиям общества наживы и чистогана, переживающего к тому же жестокий и всеобъемлющий кризис, лишенные и тех куцых прав, коими так бахвалится буржуазная демократия, и тех, которые в капиталистических странах даже на бумаге не числятся (в первую очередь — права на труд), не имеющие гражданства, чаще всего не знающие местного языка, эти «бывшие», за немногими исключениями, сразу же попадают в глухой тупик.

    Но есть еще одно зловещее специфическое обстоятельство. Речь идет о мутной волне антисемитизма, никогда не остающегося без питательной почвы в условиях буржуазных общественных отношений, но особенно усиливающегося в кризисной обстановке. Не упуская ни на миг из виду социальные корни юдофобства, которым тут принадлежит ведущая роль, нельзя вместе с тем не отметить несомненную тяжкую вину сионистских главарей за его нынешний «расцвет». Ибо, лживо выдавая себя за «защитников» евреев от антисемитизма, они на деле его подстегивают. Западный обыватель, для которого что еврей, что сионист — все едино, склонен возложить на всех евреев без разбора ответственность за злодеяния бегинов и шаронов. Уразуметь, что между евреем-коммунистом и евреем-террористом из банды раввина Кахане разверзлась такая же бездна, как и между американским коммунистом и куклусклановцем, мещанин не в состоянии.

    А теперь факты. Во всей их отвратительной наготе. Так, как передает их западная печать — от крайне правой, включая сионистскую, до прогрессивной. Осмысление антисемитских эксцессов в разных по направлению органах, разумеется, коренным образом расходится, но фактологическая основа совпадает.

    В США в 1980 году количество провокаций, актов вандализма, издевательств над еврейским населением возросло по сравнению с предыдущим годом в три раза. Власти официально зарегистрировали 377 таких случаев, но далеко не все пострадавшие, опасаясь мести распоясавшихся «ультра», обращаются в полицию. В 1982 году — новый резкий скачок: свыше 800 антисемитских вылазок.

    В еврейских кварталах взрываются бомбы, евреи становятся объектом физического насилия (речь идет не о всеобщем насилии, которое в современном американском обществе никого, начиная от президентов, не щадит, а именно об избиениях по расовым, антисемитским мотивам). Свастики и антиеврейские лозунги намалеваны на стенах домов, на еврейских кладбищах. Приведем лишь один, так сказать, образец: «Шести миллионов уничтоженных евреев — недостаточно». На улицах открыто распространяются антисемитские книги, брошюры, листовки.

    Осквернение и разгром синагог стали обыденным явлением. Сошлемся на один только поджог синагоги в Лос-Анджелесе в декабре 1980 года, причинивший убытки в 100 тысяч долларов. Террористический акт оказался делом рук двух активных членов «Американской нацистской партии».

    В Чикаго фашиствующий душегуб умертвил еврея, принудив его выпить цианистый калий. При обыске полиция обнаружила на квартире убийцы значительное количество этого яда и список лиц еврейского происхождения, которым преступник уготовил такую же судьбу. В Сент-Луисе террорист-погромщик открыл огонь по верующим, выходившим из синагоги. Один человек был убит, двое ранены. Нацистские уличные демонстрации под антисемитскими лозунгами имели место в Нью-Йорке, Чикаго, Лос-Анджелесе, Портлэнде.

    В Аргентине летом 1980 года несколько синагог подверглись нападению с применением бомб: громилы из «Аргентинского антикоммунистического союза», откровенно исповедующие антисемитизм, тоже не сидят сложа руки.

    Если в Соединенных Штатах, насколько мы можем судить, не выдвинулись «видные теоретики» антисемитизма, то во Франции по меньшей мере двое успели стяжать себе постыдную известность. Это М. Фредриксен, главарь ныне распущенной неонацистской организации «ФАНЕ» и редактор ее, теперь запрещенной, газеты «Нотр Эроп», и особенно профессор лионского университета Р. Фориссон. Образцы их «откровений»: «Истоки национал-социализма — в самых возвышенных идеях, которые когда-либо порождал человеческий дух» (Фредриксен); «Гитлер никогда не приказывал, чтобы кто-либо был убит по расовым или религиозным мотивам... газовые камеры существовали только в воображении евреев... газ «Циклон Б» предназначался лишь для уничтожения блох. В Освенциме люди умирали, но из-за тифа и других эпидемий» (Фориссон).

    Теперь—о ядовитых плодах антисемитской агитации фориссонов. О террористических актах у парижской синагоги на улице Коперника и в еврейском ресторане на улице Розье известно всем. Но этот случай во Франции далеко не единственный. В 1978 году неофашистское отребье сожгло дотла синагогу в Дранси, под Парижем. Объект террористического налета был выбран не случайно: в этот город гитлеровцы сгоняли обреченных евреев, а оттуда отправляли их в Освенцим. Возмутительный намек прозрачен: то, что делали нацисты, «справедливо и достойно подражания». Синагога в Канне была осквернена трижды в одном только 1980 году. Во время пасхального богослужения того же года в Страсбурге террорист набросился с ножом на раввина Варшавского. К счастью, преступника удалось обезоружить. Синагога в Гренобле оказалась «разукрашенной» лозунгом: «Шесть миллионов убитых евреев — это шесть миллионов лживых утверждений».

    В 1980 году был учинен погром в помещении Федерации еврейских организаций Франции. Неофашистская группировка составила список 67 еврейских деятелей, подлежащих уничтожению. Взорвана синагога в Сент-Изере. Еврейский погром произошел в Тулузе, взрывы — в зданиях еврейских организаций в Париже и Страсбурге. В результате террористического акта в еврейском студенческом общежитии на улице Медичи в Париже ранено 32 человека.

    В соседней Бельгии, в Антверпене, мощным взрывом у синагоги 20 октября 1981 года убито трое человек, а 106 — получили ранения. В ФРГ «концепции» Фориссона пропагандируют герр Шенборн, главарь неонацистской организации «Кампфбунд дойчер золдатен», и другая группировка того же пошиба — «Нойе антропологие», в Англии — «Нэйшил фронт», «Мэнкинд куотерли», «Бритиш мувмент».

    Обширная обобщающая статья под заглавием «Волна неофашистского террора» появилась во влиятельном американском еженедельнике «Ньюсуик». Даже этот буржуазный журнал п


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Плоды невежества
  • «Прозорливость» Иезекииля
  • Фальшивые знаки равенства
  • Библейская дымовая завеса
  • Антисоветчики от языковедения
  • Рекордсмены фарисейства
  • Страницы истории
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019