Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Горная болезнь. История изучения
  • Ледник Терскол
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Климат и погода горных районов
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июнь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 

    Питание в туристском путешествии стр. 43 Немного теории / Питание

    II. Варочная посуда


    Рис. 16. Варочные ведра повышенной транспортабельности.


    Рис. 17. Варочная посуда


    Рис. 18. Приспособление для сушки грибов в походе


    Рис. 19. Варочная установка типа «самовар» (1–кастрюли; 2–приваренный конус; 3 – крышка-подставка; 4– подставка; 5 – примусы

    Для приготовления блинов, оладьев, шашлыка, то есть для жарения на углях, применяется такой тип очага, как канава длиной около 1 м и глубиной 15–20 см (рис. 11). Ширина канавы определяется размерами шампуров или сковородки, на которой будут печься блины или оладьи. На дно канавы периодически подсыпают угли из основного костра и раздувают их при необходимости разделочной фанеркой или крышкой от ведра. Чтобы шампуры не касались земли своими концами, параллельно бортам канавы укладывают на землю 2 жерди так, чтобы жар от углей касался их как можно меньше.

    При варке пищи на костре необходимо соблюдать меры предосторожности. Ведра и котелки, висящие над огнем, передвигать или снимать, только предварительно надев рукавицу. Нельзя работать у костра без одежды, защищающей тело от ожогов. Нельзя ставить, особенно в вечернее время, посуду с горячей едой на землю рядом с людьми. В темноте ничего не подозревающие туристы, особенно резвящиеся вблизи костра дети, могут случайно задеть ведро и обварить ногу. Ведра с приготовленной пищей должны либо висеть ближе к стойке (не над огнем), либо стоять на земле у самой стойки, освещаемые костром – «на виду», либо размещаться на специально установленной перекладине на видном месте в стороне от основного местонахождения участников похода.

    В настоящее время широкое распространение получают таганки с разборными или жестоко смонтированными подставками для различной посуды.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 11
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 10
  • Питание в туристском путешествии стр. 55
  • Питание в туристском путешествии стр. 53
  • Питание в туристском путешествии стр. 49
  • Питание в туристском путешествии стр. 48
  • Питание в туристском путешествии стр. 47
  • Питание в туристском путешествии стр. 45
  • Питание в туристском путешествии стр. 44
  • Питание в туристском путешествии стр. 42


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019