Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Питание в туристском путешествии стр. 55 Немного теории / Питание

    Полезные советы.

    В питании туристов крупы и приготовленные из них блюда занимают особое место. Они являются источником быстроусваиваемых углеводов и обеспечивают около 25% общей калорийности рациона.

    При варке каши на примусе необходимо знать соотношение воды и крупы (табл. 26).

     

    Таблица 26.

    Наименование крупы


    Количество крупы (г), входящей в кружку емкостью 0,5 л


    Количество воды (л) на одну кружку крупы (емкость кружки 0,5 л)


    Количество крупа (г), необходимое для получения 500 г каши


    рассыпчатая

    вязкая

    жидкая

    рассыпчатая

    вязкая

    жидкая

    Гречневая

    420

    1,5

    3,0

    240

    125

    Пшенная

    440

    1,5

    3,0

    3,5

    200

    125

    100

    Рисовая

    460

    2,0

    3,5

    5,0

    180

    115

    85

    Перловая

    460

    2,5

    3,5

    5,0

    170

    110

    85

    Овсяная

    380

    2,5

    3,0

    100

    85

    Манная

    400

    2,5

    3,0

    110

    85

    Геркулесовая

    180

    1,0

    1,6

    125

    100

     

    При варке каши на костре количество воды должно быть увеличено примерно в 1,5 раза.

    Для каш, сваренных на воде, количество соли должно составлять одну чайную ложку (10 г) на одну кружку крупы. Для каш, сваренных на молоке – 5 г. Для каш сладких соль кладется по вкусу.

    Молочные каши (кроме манной) варят сначала на воде (7O–8O % всего количества необходимой для данной каши воды), а затем, когда вода начнет активно впитываться в крупу, добавляют разведенное в воде сухое молоко.

    Для уничтожения горького привкуса пшенную крупу необходимо перед варкой несколько раз промыть в воде.

    Гречневую крупу следует предварительно прожарить на сковороде.

    Для приготовления каши на завтрак крупы замачивают с вечера.

    Крупы для каш засыпают в подсоленную воду, а горох, бобы и фасоль солят, когда они разварятся.

    Рис во избежание слипания нужно варить строго по времени, а после готовности промыть горячей водой.

    Продолжительность варки каш на костре следующая: геркулесовая – 10–20 мин, гречневая – до 60, манная – 5–10, овсяная – до 60, пшеничная – до 90, пшенная – 40–60, перловая – до 120, рисовая – до 60 мин.

    В высокогорье рисовая, пшенная и перловая крупы развариваются плохо. Но предварительное замачивание их значительно сокращает время приготовления блюд.

    Если мясо положить в холодную воду, бульон для супа получится вкусным и крепким, однако мясо сильно разварится. Если нужно получить более вкусное мясо, его кладут в кипящую воду.

    Мясные консервы нужно закладывать в суп за 5 мин до окончания варки, а ко вторым блюдам подавать предварительно разогретыми прямо в миски.

    Прибавление во время варки одной-двух ложек столового уксуса делает мясо нежнее, а рыбу крепче.
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание в туристском путешествии стр. 16
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 15
  • Питание в туристском путешествии стр. 12
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 36
  • Питание в туристском путешествии стр. 33
  • Питание в туристском путешествии стр. 51
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 3
  • Питание в туристском путешествии стр. 9


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015