Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Август 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

    Гигиена массового спорта. Глава XI. Оптимальные гигиенические условия спортивных сооружений. Немного теории / Гигиена массового спорта

    Широкое развитие физической культуры и спорта в СССР обеспечивается мощной материально-технической базой. В нашей стране ведется большое строительство самых различных спортивных сооружений. Все они, однако, должны соответствовать определенным санитарно-гигиеническим нормам, изложенным в спортивно-технических требованиях, которые приводятся в следующих основных документах:

    — «Строительные нормы и правила», часть II, глава 76, «Спортивные сооружения», нормы проектирования (СНиП П-76-78);

    — «Санитарные правила устройства и содержания мест занятий по физической культуре и спорту», утвержденные заместителем главного государственного санитарного врача СССР (30.12.1976 г.);

    –«Строительные нормы и правила» (СНиП П-60-75), «Планировка и застройка городов, поселков, сельских населенных мест», нормы проектирования;

    — «Указания по проектированию сети физкультурно-спортивных сооружений городов и поселков городского типа» (ВСН-2-71), утвержденные Госгражданстроем;

    — «Рекомендации по обеззараживанию воды, дезинфекции подсобных помещений и санитарному режиму, эксплуатации купально-плавательных бассейнов № 12229-7», утвержденные заместителем главного государственного санитарного врача СССР (19.03.75 г.).

    Все вводимые в строй спортивные сооружения должны приниматься представителями районного комитета по физической культуре и спорту, организаций, в ведении которых находится объект, районного физкультурного диспансера, физкультурно-спортивного сооружения. Разрешение на эксплуатацию объекта выдается от имени главного государственного санитарного врача соответствующего района, города и т. д. только в случае полной готовности сооружения. После сдачи сооружений в эксплуатацию работники санитарно-эпидемиологических станций и врачебно-физкультурных диспансеров, а также специалисты комитетов по физической культуре и спорту должны систематически осуществлять текущий санитарный надзор.

    В каждом спортивном сооружении должна быть заведена специальная папка, куда подшиваются все материалы санитарного надзора: акты обследования, переписка, планы-задания, протоколы лабораторных исследований, протоколы о санитарных нарушениях и постановления о наложении штрафа и т. п. Кроме того, для записей результатов обследования необходим санитарный журнал, заверенный санитарно-эпидемиологической станцией. При проведений любых обследований в журнале делается соответствующая запись.

    Каждый спортивный объект должен также иметь правила внутреннего распорядка, согласованные с санитарно-эпидемиологической станцией. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических норм содержания и эксплуатации спортивных сооружений возлагается на администрацию.

    Частота обследования объекта определяется в зависимости от его санитарного состояния, результатов лабораторного контроля, особенностей контингента занимающихся. Спортивный объект должен быть обследован не менее одного раза за сезон, искусственные плавательные бассейны – ежемесячно. Непосредственный контроль за санитарным состоянием спортивно-физкультурных объектов осуществляется врачами коммунального отдела санитарно-эпидемиологической станции.

    При планировке и размещении спортивных сооружений необходимо учитывать данные розы ветров. Спортивные сооружения целесообразнее располагать на участках с небольшими уклонами, на южных склонах, защищенных от господствующих ветров, и по возможности в озелененных местах: неподалеку от естественного зеленого массива (леса, парка, сквера, сада) или открытого водоема (реки, озера, пруда), что значительно улучшает микроклимат.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Гигиена массового спорта. Введение. Стр. 2
  • Гигиена массового спорта. Глава VIII. Гигиена физкультурно-оздоровительных занятий по месту жительства. Группы по спортивным интересам.
  • Гигиена массового спорта. Глава XI. Оптимальные гигиенические условия спортивных сооружений. Гигиенические требования к открытым спортивным сооружениям. Места для занятий лыжным спортом.
  • Гигиена массового спорта. Глава VII. Гигиена физкультурно-оздоровительных занятий на производстве. Значение производственной гимнастики.
  • Гигиена массового спорта. Глава XI. Оптимальные гигиенические условия спортивных сооружений. Общие гигиенические требования к крытым спортивным сооружениям. Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава XI. Оптимальные гигиенические условия спортивных сооружений. Гигиенические требования к открытым спортивным сооружениям. Площадки и поля для спортивных игр.
  • Гигиена массового спорта. Введение. Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава I.
  • Гигиена массового спорта. Глава VI. Основные гигиенические условия занятия школьников физической культурой.
  • Гигиена массового спорта. Глава VII. Гигиена физкультурно-оздоровительных занятий на производстве. Условия проведения производственной гимнастики.


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015