Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Питание в туристском путешествии стр. 36 Немного теории / Питание

    Восстановление предусматривает следующий рацион питания:

    1-й день. Соки ягод, моркови, томатов, яблок (соки не должны быть концентрированными), отвар любых овощей, 0,5 л молока, разбавленного до 1 л, или если этого ничего нет – теплая вода с медом (5 чайных ложек на 1 л воды). Летом можно высасывать ягоды, выбрасывая кожуру. Все эти напитки в сумме не более 1 л в день следует принимать мелкими порциями не реже 5 раз в день;

    2-й, 3-й дни. Кисломолочные продукты (кефир, простокваша, ряженка), неразбавленное молоко, яблочно-овощной сок в общем количестве до 1 л в день. До 500 г тертой моркови или яблок. Салат (вареная свекла, картофель, капуста, помидоры, огурцы и 20–30 г растительного масла) два раза в день по 200 г;

    4-й, 5-й дни. Кисломолочные продукты или молоко до 1 л, дополнительно 400–500 мл соков, стакан чая с двумя ложками варенья. Жидкая гречневая на молоке каша 150–200 г. Салат – 2 раза по 200 г, мягкий творог 150–200 г. Тертая морковь или яблоки – до 500 г. Сухари черные 100–150 г;

    6-й, 7-й дни. Кисломолочные продукты увеличивают до 1,5 л. Жидкие каши на молоке (гречневая, манная, рисовая, овсяная) или картофельное пюре 2 раза в день по 150 г. Салаты – 2 раза по 200 г. Сыр ~ 25–30 г. Сухари черные до 150 г. Творог 150 г. Соки до 500 г, чай с медом или вареньем.

    В дальнейшем объем блюд постепенно возрастает, а их ассортимент расширяется. Так, кисломолочные продукты 1,5 л. Каши или картофельное пюре до 500 г. Сухари 150 г. Салаты 500–600 г. Овощи и фрукты 600 г. Сыр 50 г. Соки, чай, компот. Понемногу можно вводить черствый черный хлеб, сливочное масло 25 г, сметану до 100 г и омлет 100 г. На 10-й день в рацион включают отварную без соли свежую рыбу, бульон-уху, крутое яйцо (все без соли). Меню разнообразят салатами. Режим питания сокращают до 3–5 приемов пищи.

    Употребление новых продуктов, увеличение объема пищи должны контролироваться самими туристами.

    Выполнение указанного режима и диеты позволит туристам полностью восстановить свое здоровье.

    Говоря об экспериментальных походах, связанных с вопросами поведения группы в экстремальных условиях, следует заметить, что все они, как правило, проходят под наблюдением заинтересованных медицинских учреждений не только за самим голоданием в условиях значительной физической нагрузки, но и за процессом восстановления.

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 54
  • Меню в походе
  • Питание в туристском путешествии стр. 11
  • Питание в туристском путешествии стр. 53
  • Питание в туристском путешествии стр. 55
  • Питание в туристском путешествии стр. 33
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 3
  • Питание и ведение хозяйства в туристском походе. стр 7


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015