Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Горная болезнь. История изучения
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • Сон в новогоднюю ночь
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • Климат и погода горных районов
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • «    Декабрь 2018    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 

    Питание в туристском путешествии стр. 11 Немного теории / Питание

    Для удобства составления рационов питания в путешествии приведем табл. 5.

    Таблица 5. Химический состав и калорийность основных продуктов питания


    Наименование продуктов

     

     


    Усвояемая съедобная часть из 100 г продукта, г

     


    Калорийность, ккал.

     

     


    Белки

    Жиры

    Углеводы

    Хлебобулочные изделия

    Хлеб ржаной

    5,1

    1,0

    42,5

    204

    Хлеб пшеничный, грубый

    6,9

    0,4

    45,2

    217

    Хлеб пшеничный, лучший

    5,8

    0,5

    56,1

    268

    Булки городские

    7,9

    1,9

    53,0

    270

    Батоны

    7,5

    1,0

    49,5

    240

    Сухари ржаные

    7,7

    1,3

    64, t

    306

    Сухари пшеничные

    10,5

    1,2

    68,5

    335

    Сухари дорожные

    10,1

    1,0

    69,0

    340

    Галеты «Поход»

    12,7

    68,8

    334

    Баранки, сушки

    8,6

    0,5

    56,8

    272

    Печенье сухое

    12,0

    14,6

    58,4

    424

    Печенье сахарное

    9,9

    9,8

    67,7

    408

    Пряники

    8,9

    72,5

    334

    Мука ржаная

    7,5

    1,5

    66,2

    315

    Мука пшеничная

    8,3

    1,4

    65,5

    315

    Молочные продукты, жиры

    Молоко коровье цельное

    2,8

    3,5

    4,5

    62

    Молоко коровье обезжиренное

    2,9

    4,6

    31

    Молоко коровье: цельное сухое

    22,8

    24,4

    36,3

    469

    Молоко сухое обезжиренное

    32,5

    0,8

    48,0

    338

    Молоко овечье

    4,2

    5,6

    3,8

    85

    Молоко козье

    3,4

    3,8

    4,1

    67

    Кислое молоко

    2,8

    3,5

    4,5

    62

    Кефир

    3,1

    2,6

    2,5

    48

    Кумыс

    1,6

    1,4

    3,7

    35

    Молоко сгущеное с сахаром

    6,8

    8,3

    63,5

    324

    Молоко сгущеное без сахара

    5,5

    7,7

    9,6

    114

    Сливки 10%-ной жирности

    2,6

    9,4

    4,2

    115

    Сливки 35%-ной жирности

    2,0

    32,9

    3,0

    326

    Сливки сухие без сахара

    16,9

    40,6

    28,9

    566

    Сливки сгущеные с сахаром

    6,2

    18,2

    45,9

    383

    Сметана

    2,1

    28,2

    3,1

    284

    Творог нежирный

    13,0

    0,5

    3,5

    75

    Творог 9% жирности

    12,0

    8,5

    3,3

    141

    Творог 20% жирности

    11,1

    18,8

    3,0

    233

    Сырковая масса жирная

    5,3

    21,6

    27,0

    333

    Сырковая масса нежирная

    11,8

    0,5

    15,8

    117

    Сыр 40% жирности

    22,5

    19,9

    3,4

    292

    Сыр 45% жирности

    21,2

    26,9

    2,0

    345

    Сыр 50% жирности

    21,4

    30,3

    2,5

    379

    Брынза 40% жирности

    15,1

    18,0

    1,9

    237

    Сыр плавленый 40% жирности

    19,4

    17,9

    1,9

    254

    Масло сливочное вологодское

    0,8

    78,2

    0,6

    733

    Масло сливочное шоколадное

    1,2

    59,0

    18,9

    631

    Масло сливочное несоленое

    0,4

    78,5

    0,5

    734

    Масло топленое

    93,5

    869

    Масло подсолнечное

    94,9

    882

    Масло хлопковое

    94,7

    881

    Маргарин столовый

    1,0

    83,0

    0,8

    780

    Маргарин молочный

    0,4

    77,1

    0,4

    720

    Комбижир

    94,5

    879

    Сало говяжье

    1,1

    79,8

    750

    Сало свиное

    1,6

    82,1

    841

    Жир бараний топленый

    99,7

    897

    Жир говяжий топленый

    99,7

    897

    Жир свиной топленый

    99,7

    897

    Грудинка копченая

    9,5

    54,9

    545

    Корейка копченая

    10,5

    54,0

    549

    Яйцо

    12,0

    11,4

    0,5

    157

    Яичный порошек

    49,9

    34,2

    522

    Мясо и мясные продукты

    Говядина жирная

    16,6

    20,8

    261

    Говядина средняя

    19,6

    5,3

    138

    Говядина тощая

    19,0

    5,0

    130

    Баранина жирная

    15,1

    27,4

    316

    Свинина жирная

    13,0

    36,0

    390

    Свинина мясная

    20,4

    4,0

    121

    Телятина жирная

    18,5

    6,8

    136

    Телятина постная

    17,0

    0,5

    74

    Солонина

    15,0

    3,5

    94

    Кролик

    18,0

    7,0

    140

    Куры

    17,0

    12,0

    185

    Колбаса сырокопченая

    20,4

    37,4

    431

    Колбаса полукопченая

    13,5

    35,0

    370

    Колбаса любительская вареная

    12,0

    26,0

    290

    Колбаса чайная

    10,0

    11,0

    1,0

    150

    Колбаса ливерная

    9,6

    13,9

    22,2

    259

    Сосиски говяжьи

    11,7

    13,5

    5,5

    156

    Ветчина

    14,4

    33,0

    365

    Мозги

    8,5

    8,5

    115

    Печень

    18,1

    4,1

    3,0

    124

    Почки

    16,2

    4,1

    0,5

    106

    Язык

    15,2

    15,8

    209

    Шашлык из баранины

    19,2

    24,8

    310

    Шашлык из свинины

    19,9

    24,0

    304

    Мясо жареное консерв.

    28,0

    15,0

    250

    Свинина тушеная консерв.

    13,4

    27,8

    0,3

    315

    Говядина тушеная консерв.

    16,5

    12,4

    0,4

    186

    Баранина тушеная консерв.

    15,7

    19,3

    0,3

    245

    Гуляш говяжий консерв.

    19,3

    21,5

    1,7

    286

    Почки в томатном соусе консерв.

    17,0

    6,S

    3,2

    147

    Язык говяжий в желе консерв.

    16,6

    16,0

    1,8

    215

    Мозги жареные консерв.

    12,0

    20,6

    1,0

    244

    Паштет мясной консерв.

    10,7

    12,6

    3,1

    174

    Паштет печеночный консерв.

    15,6

    25,2

    1,0

    302

    Куриное филе консерв.

    19,8

    3,4

    0,1

    513

    Говядина консерв. с горохом

    9,3

    4,2

    10,2

    119

    Говядина консерв, с макаронами

    6,8

    5,4

    10,2

    119

    Говядина консерв. с фасолью

    10,2

    6,3

    9,5

    139

    Свинина консерв. с фа-с&яыо

    5,1

    6,3

    11,9

    126

    Завтрак туриста (говядина)

    20,5

    10,4

    176

    Колбасный фарш консерв.

    15,2

    15,7

    2,8

    213

    Рыба и рыбные продукты

    Судак свежий

    16,0

    1,0

    72

    Треска

    15,0

    0,5

    66

    Севрюга

    14,5

    11,2

    165

    Семга

    19,0

    12,0

    190

    Кета

    22,5

    9,0

    176

    Горбуша

    21,0

    5,2

    132

    Чавыча

    20,0

    11,1

    186

    Кижач

    22,0

    8,5

    168

    Щука

    17,9

    0,7

    79

    Лещ

    16,0

    6,6

    129

    Сом

    16,0

    10,6

    16

    Карп

    15,2

    3,2

    92

    Навага

    16,0

    0,5

    69

    Сельдь свежая

    16,0

    12,0

    172

    Корюшка

    17,0

    4,8

    112

    Кета соленая

    10,3

    4,4

    83

    Сельдь соленая

    10,8

    8.1

    129

    Сельдь копченая

    12,6

    5,5

    103

    Вобла сушеная

    42,9

    5,8

    229

    Судак бланширов.

    19,0

    22,2

    286

    Сельдь бланширов.

    14,6

    29,6

    335

    Сардины бланширов.

    17,2

    22,6

    281

    Печень трески бланширов.

    3,9

    57,0

    568

    Шпроты в масле

    16,0

    30,8

    0,7

    854

    Кефаль в масле

    15,6

    29,2

    0,3

    336

    Треска копченая в масле

    20,7

    22,9

    329

    Салака копченая в масле

    17,4

    32,4

    376

    Корюшка копченая в масле

    23,2

    26,3

    340

    Осетр в собственном соку

    15,1

    10,0

    1,0

    159

    Горбуша в собственном соку

    18,9

    7,0

    0,5

    144

    Кета в собственном соку

    21,5

    4,8

    133

    Белуга в собственном соку

    23,3

    15,6

    241

    Судак в собственном соку

    22,8

    2,4

    116

    Печень трески в собственном соку

    4,2

    65,2

    1,2

    628

    Лещ в томате

    14,1

    7,0

    2,8

    134

    Сом в томате

    11,9

    6,0

    4,3

    122

    Судак в томате

    12,9

    5,0

    3,7

    115

    Щука в томате

    10,0

    3,8

    3,6

    103

    Печень трески в томате

    3,6

    54,1

    2,9

    530

    Камбала в томате

    13,7

    6,3

    4,8

    137

    Севрюга в томате

    16,1

    11,5

    2,8

    186

    Килька пряного посола

    13,5

    9,5

    150

    Икра черная зернистая

    25,4

    14,2

    236

    Икра черная паюсная

    34,2

    16,4

    253

    Вобла копченая

    21,1

    6,3

    181

    Вобла вяленая

    46,4

    5,5

    235

    Лещ копченый

    29,7

    4,6

    160

    Крупы, макаронные изделия

    Горох

    15,7

    2,2

    50,1

    293

    Гречневая

    8,8

    2,3

    63.4

    317

    Кукуруза

    8,4

    4,3

    64,9

    340

    Манная

    9,5

    0,7

    70,4

    334

    Овсяная

    8,9

    5,9

    59,8

    336

    Перловая

    6,3

    1.2

    66,2

    310

    Пшено

    8,4

    2.3

    62,4

    324

    Пшеничная крупа «Артек»

    12,5

    0,7

    71,8

    326

    Рис

    6,7

    0,9

    72,8

    334

    Толокно

    11,6

    5,9

    62,7

    359

    Фасоль

    16,2

    1,9

    50.7

    292

    Ячневая

    6,3

    1,2

    66,2

    310

    Макароны, лапша, вермишель

    9,3

    0,8

    70,9

    336

    Сахар, кондитерские изделия

    Сахар-рафинад, песок

    99,8

    400

    Мед

    0,3

    77,2

    318

    Карамель леденцовая

    89,2

    357

    Карамель с помадной начинкой

    83,4

    333

    Карамель с фруктовой начинкой

    82,6

    330

    Карамель с шоколадно-ореховой начинкой

    3,2

    9,2

    76,5

    400

    Драже помадное

    1,1

    2,3

    83,9

    360

    Драже ореховое в шоколаде

    5.4

    17,5

    66,1

    484

    Конфеты шоколадные грильяж

    5.4

    27,0

    62,2

    514

    Конфеты шоколадные, помадные

    3,6

    9,9

    71.8

    390

    Конфеты шоколадные фруктовые

    2,5

    8,7

    66,6

    356

    Батончики ореховые

    9.9

    33,6

    39,7

    601

    Тянучка сливочная

    3,1

    9,1

    73,7

    405

    Помадка фруктовая

    86.5

    346

    Ирис «Золотой ключик»

    3,9

    9,0

    72,2

    385

    Шоколад ванильный

    5,1

    33,1

    55.3

    642

    Шоколад «Золотой ярлык»

    6,3

    37,2

    46,5

    547

    Шоколад молочный (десертиый)

    6,9

    39,9

    44,2

    556

    Какао (порошок)

    23,6

    20.2

    17,9

    350

    Мармелад желейный формовой

    69,9

    280

    Мармелад яблочный формовой

    64.7

    255

    Пастила

    80,4

    323

    Зефир

    78,5

    314

    Халва арахисовая

    16,7

    30,4

    39,2

    498

    Халва подсолнечная

    18,8

    31,5

    36,7

    506

    Халва тахинрая

    13,9

    32,5

    40,3

    510

    Повидло яблочное

    0,3

    62,0

    250

    Варенье

    0,3

    74.2

    300

    Овощи

    Капуста белокачанная

    1,8

    4,5

    25

    Капуста квашеная

    0,8

    1,8

    11

    Капуста сушеная

    13,5

    47,6

    244

    Картофель

    1,7

    20,0

    86

    Картофель сушеный или крупка

    6,1

    72.3

    315

    Морковь

    1,0

    7,4

    34

    Морковь сушеная

    13,0

    54,6

    270

    Свекла

    1,2

    8,8

    40

    Свекла сушеная

    7,4

    54,3

    248

    Лук репчатый

    2,0

    8,9

    44

    Лук репчатый сушеный

    16,0

    47,8

    264

    Лук зеленый (перо)

    1,3

    4,3

    22

    Чеснок

    5,4

    21,6

    115

    Огурцы

    0,8

    2,0

    11

    Помидоры

    0,8

    3,2

    16

    Репа

    1,0

    6,4

    30

    Редис

    1,0

    4,2

    21

    Щавель

    3,0

    2,9

    24

    Горошек зеленый свежий

    4,9

    10,3

    62

    Горошек зеленый консерв.

    2,3

    6,8

    37

    Перец фаршированный консерв.

    1,4

    6,3

    9,9

    101

    Икра баклажанная, кабачковая

    1,6

    10,3

    6,8

    128

    Томатная паста

    3,5

    15,0

    76

    Борщ консерв.

    2,2

    4,9

    8,8

    90

    Рассольник консерв.

    3,0

    5,0

    11,8

    102

    Щи из свежей капусты консерв.

    2,2

    5,0

    8,1

    86

    Грибы белые сушеные

    30,2

    12,6

    29,3

    362

    Грибы белые свежие

    0,8

    0,8

    5,0

    32

    Маслята свежие

    1,7

    0,3

    3,3

    21

    Опята свежие

    1,7

    0,5

    3,8

    23

    Фрукты, ягоды, орехи

    Яблоки

    0,3

    11,5

    48

    Смородина черная

    0,7

    9,8

    43

    Смородина красная

    0,5

    10,5

    44

    Малина

    0,9

    9,2

    41

    Земляника

    1,5

    8,9

    43

    Абрикосы

    0,5

    10,9

    47

    Слива, алыча

    0,6

    12,6

    54

    Клюква

    0,3

    8,6

    39

    Арбуз

    0,5

    7,7

    33

    Дыня

    0,6

    9,6

    42

    Лимон

    0,5

    9,3

    40

    Сухофрукты в ассортименте

    3,0

    62,0

    260

    Абрикосы с косточкой (урюк)

    5,0

    67,5

    290

    Абрикосы без косточки (курага)

    5,2

    65,9

    284

    Виноград (изюм)

    1,8

    70,9

    291

    Виноград (кишмиш)

    2,3

    71,2

    294

    Груши сушеные

    2,3

    62,1

    248

    Персики (курага)

    3,0

    68,5

    286

    Чернослив

    2,3

    65,6

    272

    Яблоки сушеные

    3,2

     

    68,0

    285

    Орехи грецкие

    13,6

    56,0

    11,7

    621

    Орехи лесные

    14,1

    60,8

    7,7

    636

    Орехи кедровые

    16,2

    60,0

    12,3

    654

    Миндаль

    18,2

    50,5

    11,9

    575

    Напитки

    Чай с сахаром

    14,9

    59

    Кофе с молоком

    3,5

    3,6

    19,6

    116

    Айран

    3,4

    3,4

    2,6

    54

    Молоко кипяченое

    3,5

    3,6

    4,7

    66

    Какао

    5,4

    5,7

    32,8

    203

    Кисель фруктово-ягодный

    0,2

    17,3

    70

    Кисель молочный

    3,0

    3,2

    18.7

    118

    Компот из сухофруктов

    0,6

    21.1

    85

    Компот консерв. (в среднем)

    0,4

    20,0

    82

    Сок томатный

    0,9

    3,1

    16

    Сок яблочный

    0,3

    10,6

    44

    Сок виноградный

    0,4

    18,2

    74

     

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 20
  • Питание в туристском путешествии стр. 19
  • Меню в походе
  • Питание в туристском путешествии стр. 18
  • Питание в туристском путешествии стр. 16
  • Питание в туристском путешествии стр. 14
  • Питание в туристском путешествии стр. 35
  • Питание в туристском путешествии стр. 7
  • Питание в туристском путешествии стр. 36


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015