Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Горная болезнь. История изучения
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Ледник Терскол
  • Климат и погода горных районов
  • Этажи леса
  • Сон в новогоднюю ночь
  • Пастухов Андрей Васильевич, великий топограф
  • «    Июль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 

    Характеристика лечебных диет Кабардино-Балкария / Курорт Нальчик

    На курорте во всех санаториях установлена полуресторанная система с предварительным заказом блюд в пределах назначенной диеты. Характеристика диетических столов приводится ниже.

     

    Характеристика лечебных диет (По схеме клиники лечебного питания Института питания АМН СССР)

    Лечебный стол №1

    Целевая установка: ограничить механические и химические раздражители желудка, но в меньшей степени по сравнению с лечебными столами № 1а, 16, которые назначаются при остром гастрите и обострении язвенной болезни.

    Разрешаются продукты и блюда, не обладающие сильным сокогонным действием и не содержащие грубой растительной клетчатки. Вся пища готовится на пару или парится в воде, подается в протертом виде.

    Разрешается молоко, сливки, слабый чай с молоком; иногда черная паюсная икра с небольшим количеством масла (один раз в неделю), некислая сметана, свежий творог в протертом виде, сладкое сливочное масло; яйца всмятку или в виде парового омлета; супы молочные крупяные протертые, слизисто-молочные супы, крем с добавлением протертых овощей (исключается капуста), молочные супы с измельченной вермишелью и домашней лапшой; нежирная говядина, телятина, курица, рыба речная нежирных сортов в рубленном виде парового приготовления, рыба отварная куском, нежные сорта мяса могут готовиться в отварном виде куском (курица без кожи, бефстроганов из вываренного мяса без специй); каши молочные протертые некрутые, вермишель, макароны, хлеб белый вчерашний, бисквит, печенье несдобное; овощи, картофель, морковь, тыква, салат, кабачки в виде пюре, пудинги без корочки и пр.; фрукты и ягоды мягких и невяжущих сортов в вареном, протертом или печеном виде; сырые и протертые ягоды (сладких сортов) с сахаром; сахар, варенье, кисели протертые, компоты из сладких сортов ягод и фруктов, соусы белые, молочные.

    Витамины вводятся в пищу в виде овощных и ягодных соков, настоя шиповника, отвара из пшеничных отрубей.

    Поваренная соль — по норме.

    Химический состав рациона: белков — 120 г, жиров — 120 г, углеводов — 600 г, калорий — до 4000.

    Режим питания: частая еда — 5 раз в день; исключаются очень холодные блюда.

    Показания к назначению: а) хронические гастриты с выраженными диспептическими явлениями независимо от характера секреции; б) язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки в стадии нестойкой ремиссии; в) хронические гастриты с повышенной секрецией; г) прочие случаи, когда следует щадить (относительно) слизистую желудка.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • ЛЕЧЕБНОЕ ПИТАНИЕ
  • Ультразвуковая терапия.
  • Электролечение
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ЛЕЧЕБНЫЕ СРЕДСТВА КУРОРТА. ФИЗИОТЕРАПИЯ
  • Солнечные ванны и методика их применения
  • Долинские бром-йодные ванны
  • Специальные методы внутреннего применения минеральных вод
  • Внутреннее применение минеральных вод
  • К механизму действия на организм внутреннего и наружного применения минеральных вод
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019