Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июнь 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

    Вступление Патриотическое / Правда и ложь о стране советов

    XXVII съезд КПСС обобщил опыт идеологической работы за минувшее пятилетие, еще раз подчеркнул необходимость повышения ее эффективности в условиях ускорения социально-экономического прогресса, усиления политической бдительности советских людей, углубления идеологического сотрудничества партий и стран социалистического содружества, особенно в борьбе с идейными противниками.

    В историческом опыте развития социалистического общества мы черпаем новые знания и убежденность в правоте борьбы за социализм и коммунизм, против идеологических противников. Воспитание историей способствует тому, что советские люди глубоко осознают закономерности и ясно видят движущие силы развития общества и мировых процессов, в том числе идеологической борьбы на мировой арене, знают и ценят историческую правду, умеют сопоставлять старую и современную антисоветскую «мифологию», построенную на фальсификации, клевете и дезинформации.

    Воспитание историей и исторической правдой предполагает формирование устойчивого иммунитета против современных идеологических диверсий империализма, умение разоблачать вымыслы западной пропаганды посредством фактов и аргументов из прошлого и настоящего Страны Советов. Велика в этом роль исторической науки — хранительницы богатейшего опыта и уроков истории. Она осуществляет связь времен и поколений, единство прошлого и настоящего, соединяя их и оценивая с классовых позиций и с точки зрения интересов современной идеологической борьбы.

    Вместе с журналистами и дипломатами многие советские историки были и являются непосредственными участниками идеологического противоборства. Их выступления в печати, на международных форумах, научно-профессиональные контакты с зарубежными коллегами имеют важное значение для правильного понимания в зарубежных научных кругах происходивших в СССР социалистических преобразований. Их союзниками в этой борьбе были коммунисты, прогрессивные деятели науки и культуры, публицисты зарубежных стран.

    «Буржуазная пропаганда,— указывается в Политическом докладе ЦК XXVII съезду Коммунистической партии Советского Союза,— обрушивает на людей во всем мире искусно подтасованную информацию, навязывает мысли и чувства, программирует выгодную для правящих сил гражданскую и социальную позицию».

    Разумеется, пропагандистская литература 20—30-х гг. заметно отличается от современной. Однако надо учитывать уровень развития обществоведения тех лет, отсутствие опыта и специальных кадров, их методологическую и техническую вооруженность. Это были первые борцы за историческую правду, против клеветы и фальсификаций реальной действительности в СССР, искажений внутренней и внешней политики Коммунистической партии и Советского государства. Несмотря на некоторые недостатки, им были присущи классовая убежденность, наступательность, партийная страстность и высокая бдительность.

    Исторический опыт идеологической борьбы на мировой арене — бесценное достояние нашей партии, которое используется ныне в борьбе двух миров.

    «Кое-кому на Западе это не нравится,— указывает М. С. Горбачев.— Там всё поджидают чего-то такого, что означало бы отход от социализма, рассчитывают, что мы пойдем на поклон к капитализму, будем заимствовать его методы. Из-за рубежа мы получаем много «советов», как и куда нам идти дальше. Ведутся и различного рода провокационные передачи, публикуются статьи с целью бросить тень на происходящие в нашей стране перемены, вбить клин между руководством партии и народом. Такие негодные попытки обречены на провал. Интересы партии и народа неразрывны, наш выбор и политический курс тверд и непоколебим. Главное, что народ и партия в этом едины».

    К сожалению, идеологические кадры слабо используют общий и специальный исторический опыт идеологической борьбы на мировой арене. У нас имеется мало литературы и методических рекомендаций об этом. Масштабы исторических исследований, практика и уровень пропагандистского мастерства в этой области явно отстают от требований времени.

    Вопросам истории идеологической борьбы на мировой арене против антисоветизма в 20—30-х гг. посвящена настоящая книга. Правда и ложь, реальная действительность и вымыслы о Стране Советов были и остаются стержнем борьбы двух миров, их идеологий, пропаганды, средств массовой информации.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Исторические уроки и современная пропаганда. Часть 2
  • Исторические уроки и современная пропаганда. Часть 1
  • Победа социализма в СССР и углубление кризиса антисоветизма. Часть 2
  • Победа социализма в СССР и углубление кризиса антисоветизма. Часть 1
  • Разоблачение антисоветских мифов. Часть 5
  • Разоблачение антисоветских мифов. Часть 4
  • Разоблачение антисоветских мифов. Часть 3
  • Разоблачение антисоветских мифов. Часть 1
  • В.И. Ленин и идеологическая борьба на мировой арене. Часть 3
  • В.И. Ленин и идеологическая борьба на мировой арене. Часть 1


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019