Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Октябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

    Подрывные акции и «черный» бизнес Патриотическое / Тайная война

     «В каждом темном деле замешан уголовник», — говорят французы. Что касается подрывной деятельности, да еще против СССР, то можно смело согласиться: без уголовных элементов здесь никак не обходится. Разведки капиталистических государств действительно используют их очень охотно. Особенно контрабандистов и валютчиков, тем более, что их «работа» чаще всего связана с нелегальным переходом советской государственной границы. А затем следуют контакты и устойчивые преступные связи. Нужно ведь как-то хранить и транспортировать незаконно приобретенные ценности, а значит, искать тайники, прибегать к другим ухищрениям. Короче говоря, такая, с позволения сказать, «деятельность» мало чем отличается по характеру от шпионской работы.

    Стоит ли удивляться после этого, что разведки капиталистических государств отечески поощряют и даже инспирируют контрабандную деятельность. Она служит для маскировки каналов шпионских связей, а также для переправы в СССР значительных количеств антисоветской литературы, а на Запад — клеветнических рукописей о нашей стране.

    Например, летом 1968 года в Советский Союз прибыли американцы Джемс Картцер и Лэрри Ватсон, назвавшиеся студентами филиала Стэнфордского университета в Вене. Как и тысячи других туристов, они получили широкую возможность для ознакомления с Советской страной. Но, как выяснилось позднее, поездка Картцера и Ватсона лишь по названию была туристской. Их не интересовали достопримечательности советских городов, всемирно известные памятники, театры или музеи. Эти «студенты» днем и ночью, пешком и на автомашине шныряли по закоулкам, выискивая по каким-то известным им признакам падких на наживу спекулянтов и тунеядцев, налаживали с ними подозрительные отношения, что-то тайно сбывали, что-то скупали и скупленное прятали в заранее оборудованных тайниках своего автомобиля. Лишь перед отъездом из Москвы Картцер и Ватсон решили побывать в одном из официальных учреждений. Это было... китайское посольство а Москве, где американцев встретили с радушием и пониманием. Их щедро снабдили разного рода антисоветской литературой, изданной в Пекине. И китайские дары молодые контрабандисты упрятали в тайники.

    Цель этой тщательно продуманной (по-видимому, не одними незадачливыми «туристами») поездки окончательно выявилась на пограничном контрольно-пропускном пункте в Бресте. Хитроумные тайники были обнаружены, и контрабанда — старинные русские иконы, а также находящие на Западе широкий сбыт антисоветские писания из Пекина — изъята.

    Специальные службы капиталистических государств поощряют контрабандную деятельность и незаконные валютные операции своих граждан на советской территории, имея в виду, что это наносит серьезный ущерб экономике СССР, ее денежной и кредитной системе. Один из способов, ведущих к этой цели, — контрабандный вывоз из СССР крупных сумм советских денег, создание за рубежом черного рынка для обмена советской валюты на иностранные деньги.

    Втягивая в контрабандную деятельность и незаконные валютные операции политически незрелых и морально неустойчивых советских граждан, иностранные контрабандисты оказывают на них растлевающее влияние. Особенно губительно оно сказывается на молодых людях, которые, оказавшись в лапах опытных контрабандистов, легко превращаются в послушных марионеток, которые остается только дергать за ниточку. Скатившись s болото паразитизма и стяжательства, они в конце концов и сами совершают тягчайшие преступления.

    Контрабандная деятельность и незаконные валютные операции граждан капиталистических стран в СССР хорошо продуманы и организованы. Достаточно сказать, что особо распространенный предмет контрабанды и незаконных валютных сделок — пяти- и десятирублевые золотые монеты, имевшиеся з обращении в царской России, специально выпускаются для контрабандистов по образцу царской чеканки частными банками ряда капиталистических государств. Многие годы за рубежом безнаказанно действуют организованные группы контрабандистов-профессионалов. Используя различные возможности международного обмена, они направляют а нашу страну своих эмиссаров, которые тайно доставляют на советскую территорию иностранную валюту, золото в монетах, изделиях и слитках, некоторые товары повышенного спроса и пытаются тайно вывозить за границу крупные суммы советских денег, платину, драгоценные камни, произведения искусства, предметы старины.

    Многие граждане капиталистических государств, отправляясь в кратковременную поездку в Советский Союз, вроде бы по привычке продолжают придерживаться нравов своего мира, где все продается и покупается, а самая безудержная спекуляция возведена в добродетель, именуемую частным бизнесом. Хотя они отлично знают, что такой бизнес после пересечения советской государственной границы именуется и должен именоваться контрабандой.

    Размах этой контрабанды не так уж мал. Только в 1969 — 1970 годах компетентными органами Советского государства было пресечено более 10 тысяч случаев контрабандного ввоза или вывоза и совершения незаконных крупных валютных сделок со стороны иностранцев.

    Из общего количества уличенных в контрабанде наиболее злостные контрабандисты и валютчики привлечены к уголовной ответственности по законам СССР, многие иностранцы из капиталистических государств за контрабанду и спекуляцию выдворены из нашей страны. В соответствии с таможенными правилами предметы контрабанды были конфискованы и обращены в доход государства.

    У привлеченных за эти годы к уголовной ответственности преступников изъято по приговорам суда около 90 килограммов золота в монетах, слитках и изделиях, более 10 килограммов платины, свыше 1 миллиона рублей наличными, 25 легковых автомобилей (использовались для переправы контрабанды), бриллианты, иностранная валюта и другие ценности на сумму свыше 2 миллионов рублей.

    В разное время в контрабандной деятельности и проведении крупных незаконных валютных операций в нашей стране были изобличены сотрудники дипломатических представительств некоторых капиталистических государств, стажеры, студенты, иностранные моряки и члены экипажей пассажирских самолетов, обслуживающих международные авиалинии, другие граждане капиталистических стран.

    Несколько лет назад Б контрабандной деятельности и крупных спекуляциях валютой были замечены четыре сотрудника дипломатического представительства одного из капиталистических государств. Входивший в эту группу бывший военный атташе посольства, используя свое служебное положение, провез через советскую государственную границу при возвращении из поездки на родину около пяти с половиной тысяч золотых монет, изготовленных под монеты царской чеканки 10-рублевого достоинства.

    Эта контрабандистская группа установила преступные связи со спекулянтами-валютчиками и в короткий срок реализовала контрабанду.

    Все уличенные дипломаты были вынуждены незамедлительно покинуть Советский Союз, а материалы о совершенном ими уголовном преступлении были переданы в установленном порядке соответствующим властям этой страны.

    Что касается выявленных по данному делу спекулянтов-валютчиков из числа советских граждан, то все они предстали перед советским судом и понесли суровую уголовную ответственность. По решению суда у преступников было изъято и перечислено в доход государства 300 тысяч рублей советских денег, 22,6 тысячи долларов США, 1,1 тысячи английских фунтов стерлингов, несколько автомашин, изделия из драгоценных металлов и другое дорогостоящее имущество.

    С 1962 года в СССР обучался прибывший из капиталистической страны некий Сакр. Студент медицинского института, учился он старательно, переходил с курса на курс, усиленно изучал русский язык, нравы и обычаи советских людей. Все это позволило ему по окончании института остаться при нем в ординатуре.

    Сакр многим обязан Советскому государству. Благодаря его помощи он получил высшее образование, научного и практическую подготовку, хорошее знание русского языка. А знание языка позволило ему совмещать учебу с работой в должности корреспондента спортивной газеты своей страны.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Шпионаж
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • На нелегальном положении
  • Новые формы — старое содержание
  • Введение
  • Заключение
  • С дипломатическим паспортом. Часть 1
  • Американская доктрина глобальной разведки — воплощение современной политики империализма
  • Битые ставки


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015