Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • Горная болезнь. История изучения
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Июль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

    Подрывные акции и «черный» бизнес Патриотическое / Тайная война

    Через расхитителей социалистической собственности валютчикам и контрабандистам попадает значительное количество ценностей, дефицитных товаров и материалов, принадлежащих государству. Работая на предприятиях, в научно-исследовательских, опытно-конструкторских и других организациях, связанных с производством, хранением или использованием ценностей, морально опустившиеся, бесчестные люди сознательно идут на преступление ради наживы, стяжательства или пьянства. Контрабандисты и валютчики разыскивают таких людей и подстрекают их к хищениям.

    На восемь лет лишения свободы был осужден некий Динов. Инженер одного из научно-исследовательских институтов, он имел доступ к платине, необходимой для исследовательских целей. Человек легкомысленный и падкий на наживу, Динов тем не менее не помышлял о преступлении, пока не столкнулся с валютчиком, от которого узнал, что платина имеет большой спрос у контрабандистов. Пользуясь слабым контролем за расходованием особо ценных материалов в лаборатории, Динов стал систематически похищать платину. За непродолжительное время ему удалось украсть 1,6 килограмма этого драгоценного металла, который он и перепродал валютчику.

    Контрабандисты из числа иностранных граждан втягивают людей в контрабандный промысел и валютные махинации, используя их неустойчивость, слабоволие и другие личные недостатки. Как это иногда происходит, можно показать на примере члена экипажа одного из советских судов заграничного плавания Котова. Работая на судне, совершавшем регулярные рейсы в Юго-Восточную Азию, он познакомился в порту назначения с иностранцем, назвавшимся сотрудником фирмы по сбыту радиотоваров.

    Новый знакомый посодействовал Котову в покупке транзисторного радиоприемника по явно заниженной цене. При следующем рейсе они обменялись сувенирами, а наш моряк еще и получил бесплатно запасные части к своему приемнику. Во время очередных заходов судна в иностранный порт последовали еще несколько покупок транзисторов для родственников по сходной цене. В результате таких сделок Котов задолжал иностранцу значительную сумму в иностранной валюте. Иностранец и на этот раз пришел на «выручку»: он «согласился» на уплату долга советскими деньгами, а чтобы «заработать» их, предложил Котову в кредит дефицитные товары для нелегального провоза их и продажи в нашей стране.

    Нетрудно догадаться, к чему привело бы согласие с предложением иностранца. Хотя Котов вначале вел себя недостойно, все-таки он нашел в себе силы не только отказаться от такой «выгодной» сделки, но и рассказать о случившемся старшим товарищам по работе. Моряку была предоставлена возможность расплатиться с долгами из честно заработанных денег. Вручая долг иностранцу, он воочию убедился в правильности своего решения: его знакомый был неузнаваем, вместо дружеского расположения он проявил ничем не прикрытую враждебность.

    Попытка втянуть советского моряка в контрабандную деятельность сорвалась.

    Советский закон относит контрабанду к государственным преступлениям. И хотя занимающиеся контрабандой лица в своих преступных действиях далеко не всегда руководствуются политическими мотивами, контрабандисты из капиталистических государств, устанавливая и поддерживая преступные связи с советскими людьми, как Правило, прибегают к их идеологической обработке, прививая чуждые нам буржуазные нравы. Нередки случаи, когда иностранные контрабандисты распространяют в СССР антисоветскую литературу и осуществляют другие акции идеологической диверсии. Для участия во враждебных акциях они пытаются привлекать сообщников из числа советских граждан. Они ссужают их не только иностранными денежными знаками и золотыми монетами, но и антисоветской литературой, буржуазными журналами реакционного направления, порнографическими изданиями.

    В ходе следствия по делу одной из групп валютчиков выяснилось, что наряду с незаконными валютными операциями эти преступники из советских граждан активно занимались антисоветской агитацией, подготовкой условий для побега на Запад. У них были изъяты различные поддельные документы, радиоаппаратура, огнестрельное оружие и боеприпасы.

    Контрабандисты и валютчики, скатившиеся в болото уголовных преступлений и оказавшиеся под угрозой привлечения к суровой ответственности за нарушение законов Советского государства, превращаются в слепое орудие не только зарубежных дельцов «черного» бизнеса, но и становятся легкой добычей империалистических разведок. Последние в любой момент могут использовать контрабандные действия, совершенные отдельными советскими гражданами, в целях их компрометации и привлечения к сотрудничеству.

    Таков, в сущности, путь шпиона Войнова.

    Познакомившись в 1964 году с туристом из США, он установил с ним преступную связь на почве валютных сделок. При встречах с Войновым американец не ограничивался обменом валюты, часто заводил разговор на политические темы, придавая им антисоветский характер. Видя, что собеседник с интересом воспринимает явно клеветнические заявления и даже разделяет их, американский «турист» предложил Войнову собрать разведывательную информацию, за что обещал платить «гораздо больше, чем он получает от спекулятивных сделок».

    Воинов тут же дал согласие, он был готов на любое преступление ради денег. Однако шпионское задание ему выполнить не удалось. Шпион-валютчик был вскоре разоблачен.

    Все сказанное дает достаточные основания для вывода: разведки капиталистических государств используют «черный» бизнес как дополнительную возможность для подрывной деятельности против социалистического общества и Советского государства, хотя должны были усвоить, что почти все попытки вовлечь советских граждан в контрабандную деятельность и спекуляцию валютными ценностями проваливались и будут проваливаться.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Быть бдительным — священный патриотический долг гражданина СССР
  • Высокая бдительность — постоянно действующее политическое оружие
  • Битые ставки
  • Идеологический яд под видом «теорий» и «доктрин»
  • Устремления и объекты
  • С дипломатическим паспортом. Часть 1
  • На нелегальном положении
  • Шпионаж
  • Новые формы — старое содержание
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019