Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • Гигиена массового спорта. Глава II. Рациональный суточный режим
  • Этажи леса
  • МИНЕРАЛЬНЫЕ ВОДЫ КУРОРТА НАЛЬЧИК
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Неплохая карта Эльбруса и части Приэльбрусья. Масштаб 1:100 000
  • Горная болезнь. История изучения
  • Карта маршрута "Путешествие вокруг Эльбруса". Масштаб 1:100 000
  • Краски из растений
  • ПОДВИЖНЫЕ ИГРЫ. ЛЕТНИЕ ИГРЫ. Стр 26
  • «    Февраль 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    26272829 

    Советский человек за рубежом. подстерегает ли его опасность? Патриотическое / Тайная война

    Весьма распространен прием антисоветских провокаций, направленный против советских граждан, выезжающих в капиталистические страны. Иногда умышленная компрометация сопровождается опубликованием в буржуазной прессе клеветнических измышлений. Такого рода провокации выливаются порой в акты грубого произвола и прямого насилия, создавая угрозу здоровью и даже жизни граждан СССР.

    Цель подобных антисоветских провокаций — подорвать престиж Советского государства в капиталистическом мире, запугать и деморализовать находящихся за рубежом советских людей, создать для них обстановку напряженности и неуверенности.

    Всему миру известны факты взрыва бомб и погромов в зарубежных советских учреждениях, находящихся в США, в Аргентине, Франции, ФРГ, Турции и в ряде других капиталистических стран.

    Прогрессивную общественность мира глубоко возмутили наглые выходки против советских учреждений, театральных коллективов, концертных бригад и отдельных граждан, которые устраивали сионистские погромщики в США, Англии, Бельгии и иных «демократических» государствах Запада в 1970 — 1973 годах.

    Буржуазная печать длительное время изображала эти террористические и диверсионные преступления сионистов всего лишь как действия безответственных элементов. Однако в советское посольство в Лондоне попали инструкции и другие документы, которые принадлежат главарю существующей в Англии банды сионистов, называемой «студенческим комитетом защиты советских евреев». В инструкциях предписывается организовывать антисоветские акции в Лондоне, Манчестере, Ливерпуле, Шеффилде, заранее извещать о них прессу и вообще «производить как можно больше шума». Из отчета главаря «студенческого комитета», адресованного израильскому посольству в Лондоне, счета на оплату расходов по антисоветской деятельности на сумму 644 английских фунта, а также по банковскому чеку, поступившему из Калифорнии (США), явствует, что упомянутая сионистская банда оплачивается империалистическими кругами и действует в Англии по заданию израильских и заокеанских хозяев.

    Систематически отмечаются антисоветские провокации и такого рода.

    Например, в дни, когда советская туристская группа находилась в городе Спрингфилде (США), местная газета опубликовала антисоветскую статью под названием «Советские коммунисты зажгли искру шпионажа». В статье черным по белому было напечатано, что как только 28 советских туристов прибыли в город, то «сразу же заработала система шпионажа». К числу «шпионов» автор статьи отнес советских граждан и некоторых прогрессивных американцев из Спрингфилда, проявивших доброжелательный интерес к туристам.

    Как-то в Ганновер (ФРГ) прибыла группа туристов из СССР. Прием группы обеспечивал «Христианский союз молодых мужчин». Секретарь этого союза пригласил туристов на концерт американских студентов. И каково же было возмущение туристов, когда эти студенты начали петь антисоветские песни, в том числе «Свобода не дается даром», в которой есть слова: «До каких пор русские будут вести войну во Вьетнаме?» На следующий день немецкая газета «Ди вельт» опубликовала статью об этом концерте, в ней содержалось провокационное сообщение о том, что 24 советских туриста якобы поклялись вместе с американцами защищать «свободу» Южного Вьетнама и таким образом заявили о своей солидарности с борьбой, которую ведут США.

    Одна из туристских групп, посетившая Франкфурт-на-Майне, была приглашена местными организациями на прием с ужином. К моменту прихода наших туристов за столами уже сидела группа молодых людей. Распорядители рассадили между ними советских граждан. Как выяснилось позже, эти люди оказались членами махровой антисоветской эмигрантской организации НТС. В ответ на возмущение наших туристов организаторы приема заявили, что они, мол, решили свести за общим столом соотечественников и установить между ними дух взаимопонимания.

    В другом случае группу советских туристов подвезли к стоявшей на автостраде колонне военных автомашин, среди которых были ракетные установки. Одна из ракет была расчехлена, и солдат демонстративно поглаживал ее рукой. Невдалеке, за насыпью, находились двое людей с кинокамерой, ожидавших момента, когда советские туристы начнут фотографировать военную технику. Не дождались.

    Немного выдумки вложено и в такой прием, как предложение неизвестных «доброжелателей» передать «секретные сведения», якобы представляющие интерес для Советского государства.

    Группа советских туристов побывала в ряде капиталистических стран Западной Европы. В одном из городов наших туристов стала частенько навещать молодая женщина, выдававшая себя за активного сторонника мира, друга Советского Союза. Во время встреч она уделяла особое внимание инженеру Крайнову. На прощание, в знак якобы большого уважения, она вручила ему «подарок», завернутый в бумагу, и просила раскрыть его только в гостинице. Крайнов по совету товарищей срезу же развернул сверток. В нем, к большому удивлению всех, оказалась топографическая карта с нанесенными на ней условными обозначениями различных объектов. Крайнов с возмущением тут же возвратил карту. Если бы он не проявил бдительности, то в результате провокации мог быть задержан полицией и обвинен в шпионаже.

    Провокации в отношении советских граждан происходят повсеместно в капиталистических странах.

    В 1970 году турецкие спецслужбы совершили грубую провокацию в Стамбуле в отношении советского писателя, находившегося в Турции по туристской визе. Он был задержан на улице, доставлен в городское управление полиции и подвергнут там обыску и допросу, в ходе которого задавались провокационные вопросы. Столкнувшись с резким протестом писателя, полицейские отпустили его, попросив не информировать о случившемся советских представителей.

    В том же году в турецком городе Конья при посещении советскими специалистами магазина канцелярских принадлежностей неизвестный спрятал взятую с витрины

    авторучку и пытался обвинить в краже ее одного из наших граждан. Решительность и находчивость советского специалиста, заметившего действия этого лица, сорвали это гнусное намерение.

    В Брюсселе спецслужбы Бельгии организовали провокацию против советского гражданина, воспользовавшись случайной ситуацией. Он подобрал на улице потерянную дамскую сумочку и решил разыскать ее владелицу по записной книжке и указанному в ней номеру телефона. Позвонив и отрекомендовавшись, он договорился с женщиной о встрече. Когда же он подошел к условленному месту, то был задержан полицией и отведен в участок, где был обвинен в краже сумки. В полиции, несмотря на протест, его обыскали и повели к следователю, который угрожал возбудить уголовное дело, криком и руганью пытался воздействовать на него, добиваясь ложного признания.

    Бывая в зарубежных поездках, советские люди должны ни на минуту не забывать ту очевидную истину, что они могут оказаться объектом изощренной подрывной деятельности разведок и других специальных служб империалистических государств, а также подрывных центров антикоммунизма, и быть готовыми в любой момент дать решительный отпор проискам провокаторов.


    Предыдущая страница           Следующая страница
     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Заключение
  • Главная преграда для подрывных акций
  • Специальные операции
  • Устремления и объекты
  • С дипломатическим паспортом. Часть 1
  • На нелегальном положении
  • Шпионаж
  • Новые формы — старое содержание
  • Империализм продолжает подрывную деятельность против ссср
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2019