Представляем маршруты по Приэльбрусью, восхождение на Эльбрус, теоретическую информацию
ПРИЭЛЬБРУСЬЕ   ЖДЁТ   ВАС!      НЕ   УПУСКАЙТЕ   СВОЙ   ШАНС!
  • Горная болезнь. История изучения
  • ОРОГРАФИЧЕСКАЯ СХЕМА БОЛЬШОГО КАВКАЗА Стр. 1
  • В ЧЕСТЬ ВЕЛИКОГО СТАЛИНА Стр. 6
  • Имени любимого вождя - Георгий Гулиа Стр. 2
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 4
  • АЛЬПИНИСТСКИЕ ИТОГИ 1949 ГОДА Стр. 2
  • Траверс Кара-каи
  • Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма
  • Сельское поселение Тегенекли – родина советского туризма и альпинизма
  • Ледник Терскол
  • «    Сентябрь 2017    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

    Ложь и вероломство — традиционное оружие дипломатии германского империализма Патриотическое / Правда и ложь в истории дипломатии

    Инсценировка, послужившая формальным поводом для гитлеровского нападения на Польшу, носила кодированное наименование «Операция Гиммлер». Для осуществления этой «операции» были отобраны матерые эсэсовцы и уголовники из числа заключенных. Их переодели в польскую военную форму и снабдили фальшивыми польскими военными удостоверениями. 31 августа вечером налетчики напали на радиостанцию пограничного города Глейвиц, принадлежавшего тогда Германии. Перед заранее включенным микрофоном радиостанции, транслировавшей передачу на всю Германию, было произведено несколько выстрелов, а один из бандитов прочитал на ломаном польском языке заранее составленный в гестапо текст, смысл которого заключался в том, что «пришло время войны Польши против Германии». Чтобы замести следы этой грязной провокации, все участники нападения на радиостанцию по приказу Гиммлера были расстреляны.

    Инсценировка, послужившая формальным поводом для нападения Германии на Бельгию и Голландию, была разыграна в ночь на 10 мая 1940 г. 51-я немецкая эскадрилья под командованием Йозефа Камхубера совершила варварский воздушный налет на один из университетских городов Германии — Фрейбург. Пилоты, хорошо знавшие город, точно уложили свои бомбы в заранее намеченные цели — женский пансионат и больницу. Были убиты и покалечены многие десятки немцев. Официальное же правительственное сообщение, переданное по радио и затем опубликованное в печати, обвинило в нападении авиацию Голландии и Бельгии, хотя расследование на месте уже тогда показало, что и самолеты, и бомбы были немецкими. Камхубер, успешно выполнивший приказ командования, был награжден и затем продвинут на более высокие должности. К концу второй мировой войны он имел звание генерал-лейтенанта, а после образования ФРГ в качестве инспектора военно-воздушных сил длительное время командовал всей военной авиацией боннского государства.

    Ложь и вероломство были использованы гитлеровской Германией и для нападения на Советский Союз. Вероломство выразилось в том факте, что нападение было предпринято в условиях действия советско-германского договора, подписанного 23 августа 1939 г. сроком на 10 лет. Договор обязывал стороны воздерживаться от всякого нападения друг на друга. Но германское правительство, встав на путь войны, рвало все свои международные обязательства, вплоть до самых торжественных. Всего за время с 1934 по 1941 год оно растоптало 37 договоров и соглашений.

    Ложь была применена для обоснования нападения на СССР в еще большей мере, чем когда-либо. Нападение Германии на Советский Союз представляло собой агрессию не против другой капиталистической державы, способной в определенных условиях к такой же агрессивной политике. Это было нападение на социалистическое государство, сама природа которого исключает возможность какой-либо другой политики, кроме последовательной и неизменной политики мира. Но германские руководители остались верными традициям своей дипломатии. Они и тут прикрывали разбойничий характер своего нападения лживыми обвинениями в адрес жертвы агрессии.

    В ноте германского правительства об объявлении войны Советскому Союзу, врученной правительству СССР после вторжения немецко-фашистских войск на советскую территорию, содержались вымышленные и лживые обвинения. Правда, германское правительство на этот раз не пыталось утверждать, что войска противника перешли его границу. Но, что мало меняет суть дела, оно заявляло, что советские вооруженные силы имели будто бы такое намерение. В ноте говорилось: «Части русских все более и более продвигаются к границе Германии, несмотря на то что с немецкой стороны не предпринимается никаких военных мер, которые могли бы оправдать такие действия русских». Какой безграничной наглостью надо было обладать, чтобы после уже осуществленного вероломного нападения заявить, что немецкая сторона не предпринимала никаких военных мер и, следовательно, не готовилась к вторжению! В действительности нападение непосредственно подготовлялось более года. К 22 июня 1941 г. у границ СССР закончили сосредоточение и развертывание 190 полностью укомплектованных, технически оснащенных и хорошо подготовленных дивизий Германии и ее сателлитов.

    Немецкая нота продолжала гитлеровскую спекуляцию на антикоммунизме, явно нацеленную в адрес правящих кругов США и Англии. Агрессоры обвиняли Советский Союз в намерении нанести удар с тыла национал-социалистской Германии, а в качестве цели ее нападения на СССР выдвигались мотивы «спасти всю мировую цивилизацию от смертельной опасности большевизма». Смертельная опасность для мировой цивилизации действительно существовала, но она исходила с противоположной стороны. Эту опасность создали чудовищные планы господства над миром, его принудительной колонизации, уничтожения демократии и социализма, выдвинутые германскими империалистами и их гитлеровскими прислужниками. Речь шла о самом существовании человеческой культуры, свободы и цивилизации, которые гитлеровцы вознамерились заменить «новым порядком» с его фабриками смерти, каторжным режимом для трудящихся масс, безраздельным господством «арийских» эксплуататоров, опирающихся на жесточайший террор насильников-управителей с их бандами эсэсовских головорезов и карателей.

    И еще один традиционный прием дипломатии империалистического разбоя был применен гитлеровцами для развязывания войны против СССР. Венгерские фашисты, давно сговорившиеся с их немецкими союзниками о совместном нападении на СССР, смертельно боялись народа своей страны. Они решили обмануть его и представить участие Венгрии в войне против СССР как вынужденное действиями с советской стороны. С этой целью германскими дипломатами и венгерским генеральным штабом был разработан план провокации.

    25 июня 1941 г. германские самолеты с наспех выведенными на их крыльях советскими опознавательными знаками подвергли варварской бомбардировке города Кошице, Мукачево, Рахов и другие, жертвами которой пали многочисленные мирные жители. Венгерский генеральный штаб немедленно направил правительству заранее подготовленное им донесение, требуя возмездия за советское нападение. Срочно собрался совет министров Венгрии, принявший решение о вступлении в войну против СССР.

    Тогдашний фашистский диктатор Венгрии Хорти в своих мемуарах, изданных после войны, сообщает важную подробность событий. Оказывается, начальник аэродрома в Кошице полковник авиации Адам Круди распознал камуфляж и тут же сообщил правительству, что «бомбы сбрасывались германскими самолетами». Он незамедлительно получил ответ: правительство предупредило, что «если он не хочет оказаться в неприятном положении, то должен хранить молчание».

     
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Другие новости по теме:

  • Конец дипломатии «оси» Берлин-Рим
  • Метод обмана в арсенале английской дипломатии
  • Против фальсификации военной истории чехословацкого кризиса 1938 года
  • Индийская дипломатия и политика неприсоединения
  • В открытом бою
  • СССР и антифашистская коалиция
  • За единый дипломатический фронт
  • Научиться дипломатии
  • Новая дипломатия — новые люди
  • Введение


  • Сайт посвящен Приэльбрусью
    Copyright © 2005-2015